Создание учетной записи
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- Grey Svander
- Новый участник
не хотел создавать отдельную тему, тем более что проблема похожа:
Есть Сервак под Windows 2003 Server без домена на него надо завести пользователей порядка 200 штук.. делать это ручками дело не благодарное, благо свой труд можно облегчить если посотреть в сторону NET USER только вот в чем собственно проблема: добавить юзверя я могу, активировать, задать ему пароль, НО мне надо чтобы при подключении ему автоматически загружаласть определенная СРЕДА(т.е. была доступла только одна программа и больше ничего), в свойствах пользователя это -->вкладка "среда" --> "при входе автоматически запускать следующую программу".
В параметрах net user такое задать нельзя...
Можно выставить чтобы при входе выполнялся файл-сценарий.. но как реализовать вышеописанную задачу на скрипте я не до конца представляю..
пока еще скила не хватает ))
Кто поделится опытом? или направит - в какую сторону смотреть?
ЗЫ: плз, только не надо отправлять учить JScript или VBScript
Есть Сервак под Windows 2003 Server без домена на него надо завести пользователей порядка 200 штук.. делать это ручками дело не благодарное, благо свой труд можно облегчить если посотреть в сторону NET USER только вот в чем собственно проблема: добавить юзверя я могу, активировать, задать ему пароль, НО мне надо чтобы при подключении ему автоматически загружаласть определенная СРЕДА(т.е. была доступла только одна программа и больше ничего), в свойствах пользователя это -->вкладка "среда" --> "при входе автоматически запускать следующую программу".
В параметрах net user такое задать нельзя...
Можно выставить чтобы при входе выполнялся файл-сценарий.. но как реализовать вышеописанную задачу на скрипте я не до конца представляю..
пока еще скила не хватает ))
Кто поделится опытом? или направит - в какую сторону смотреть?
ЗЫ: плз, только не надо отправлять учить JScript или VBScript
Grey Svander
Если не учить JScript или VBScript, то ldifde. Имена полей объекта "пользователь" смотреть с помощью adsiedit.msc.
Только что тема была ->
Если не учить JScript или VBScript, то ldifde. Имена полей объекта "пользователь" смотреть с помощью adsiedit.msc.
Только что тема была ->
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
- Grey Svander
- Новый участник
sea
Был бы сервак в домене - думаю проблем было бы меньше.. утилит для миграции пользователей между доменами много... встроеные средства тоже есть...
а так ldifde есстественно ругается на отсутствие какого-либо DC и ничего не экспортирует......
или я не прав?
Был бы сервак в домене - думаю проблем было бы меньше.. утилит для миграции пользователей между доменами много... встроеные средства тоже есть...
а так ldifde есстественно ругается на отсутствие какого-либо DC и ничего не экспортирует......
или я не прав?
- Grey Svander
- Новый участник
бывает но это не освобождает тебя от ответственности: постараться помочь мне решить проблему... или хотя бы послать куда надо )))
Не в самом деле, что никто не с талкивался с похожей проблемой?
Не в самом деле, что никто не с талкивался с похожей проблемой?
Способов на самом деле не один.
Вот тут статейка есть:
HOW TO: Automatically Run Programs When Users Log On to Windows 2000 Terminal Services
Для 2003 остается в силе.
Не знаю может поможет чем. Хотя полностью на автомате у меня не получилось.
Можно извратиться следующим образом:
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run запихать батник, запускающий нужную программу.
Создать группу безопасности и запихать туда всех терминальных юзеров.
Разрешить доступ к этому батнику только вышеуказанной группе.
А вообще, при таком количестве юзеров надо AD поднимать и не извращаться .
Вот тут статейка есть:
HOW TO: Automatically Run Programs When Users Log On to Windows 2000 Terminal Services
Для 2003 остается в силе.
Не знаю может поможет чем. Хотя полностью на автомате у меня не получилось.
Можно извратиться следующим образом:
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run запихать батник, запускающий нужную программу.
Создать группу безопасности и запихать туда всех терминальных юзеров.
Разрешить доступ к этому батнику только вышеуказанной группе.
А вообще, при таком количестве юзеров надо AD поднимать и не извращаться .
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
- Grey Svander
- Новый участник
Ну пасиба за участие.. буду читать и пробовать.. еси решу - отпишусь..
А на счет перехода на АД.. вот и я говою что НАДО...и как говорится двумя руками за.. вот тока руководство тормозит процесс...говорит.. будет будет...все будет... обязательно.... но не раньше чем через пол года... а что мне сервак щас перелапачивать надо ( а потом судя по всему еще раз ) их не волнует )))
А на счет перехода на АД.. вот и я говою что НАДО...и как говорится двумя руками за.. вот тока руководство тормозит процесс...говорит.. будет будет...все будет... обязательно.... но не раньше чем через пол года... а что мне сервак щас перелапачивать надо ( а потом судя по всему еще раз ) их не волнует )))
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сетевые операционные системы