Автоматическое удаление профиля юзера
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- MartishinAE
- Активный пользователь
Здраствуйте!
Возник вопрос по удалению папки профиля пользователя после окончания его работы. Что я сделал: написал bat-файл со следующим содержанием:
cd c:\Docume~1
rd /s /q student
и через GP (машинные политики) shutdown script назначил его нужной группе пользователей. Но он не заработал (GP обновил и на DС, и на рабочей станции)
Когда этот файл расположен на локальном диске , то выполняется; когда же он расположен на сетевом диске, то не выполняеся.
Подскажите где я ошибся ?
Возник вопрос по удалению папки профиля пользователя после окончания его работы. Что я сделал: написал bat-файл со следующим содержанием:
cd c:\Docume~1
rd /s /q student
и через GP (машинные политики) shutdown script назначил его нужной группе пользователей. Но он не заработал (GP обновил и на DС, и на рабочей станции)
Когда этот файл расположен на локальном диске , то выполняется; когда же он расположен на сетевом диске, то не выполняеся.
Подскажите где я ошибся ?
Цитата |
[/quote] Жестко прописано размещение файла А можно узнать зачем так издеваться над юзером? Можно просто сделать профиль неизменяемым Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Насчет удаления профиля юзера: есть учебный класс и каждую неделю там меняются пользователи, каждый пользователь ставит свои настройки, устанавливает какой-то софт и т.д. Я хочу сделать так что-бы новый пользователь садился на "чистый" компьютер (профиль), а установки старого терялись.
И встречный вопрос что-значит "неизменяемый профиль" ? И может быть есть другие варианты "чистки" компьютеров(профилей) после пользователя ? MartishinAE
Если позволяет дисковое пространство на серверай, поставить перемещаемый профиль с хранением на сервере сделать его неизменяемым. Незачем студентам под себя что-то там настраивать. В учебных заведениях как правило практикуется замкнутая программная среда а в идеале бездисковые станции. Вообще я думаю стоит поступить так 1. Определить перечень ПО которое используется в процессе обучения. 2. Установить все это ПО на все машины в классе. 3. Не предоставлять прав администратора на эти станции вообще никому, соответственно исключить установку ПО полность (в плоть до снятия CD приводов если они есть) 4. Допускать к работе только после ознакомления под роспись о правилах работы. 5. Создать на всех станциях неизменяемый профиль по умолчанию. Именно таким образом мы организовывали класс. Самое сложное - заточить весь требуемый софт для работы пользователей с ограниченными правами, все остальное достаточно простые операции. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Спасибо за такой подробный ответ и еще вопрос: допустим у меня есть пользователь Biolog для него я создаю профиль, в него ставлю софт содержащийся на нескольких дисках. Как это скажется на сетевом трафике когда этот профиль будут качать, например, 15 пользователей.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |