Автоматическое удаление профиля юзера

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение MartishinAE » 18 июн 2004, 16:29

Здраствуйте!
Возник вопрос по удалению папки профиля пользователя после окончания его работы. Что я сделал: написал bat-файл со следующим содержанием:

cd c:\Docume~1
rd /s /q student

и через GP (машинные политики) shutdown script назначил его нужной группе пользователей. Но он не заработал (GP обновил и на DС, и на рабочей станции)
Когда этот файл расположен на локальном диске , то выполняется; когда же он расположен на сетевом диске, то не выполняеся.
Подскажите где я ошибся ?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 18 июн 2004, 16:33

Цитата
Когда этот файл расположен на локальном диске , то выполняется; когда же он расположен на сетевом диске, то не выполняеся.
[/quote]

Жестко прописано размещение файла
А можно узнать зачем так издеваться над юзером?
Можно просто сделать профиль неизменяемым
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение MartishinAE » 22 июн 2004, 17:45

Насчет удаления профиля юзера: есть учебный класс и каждую неделю там меняются пользователи, каждый пользователь ставит свои настройки, устанавливает какой-то софт и т.д. Я хочу сделать так что-бы новый пользователь садился на "чистый" компьютер (профиль), а установки старого терялись.
И встречный вопрос что-значит "неизменяемый профиль" ? И может быть есть другие варианты "чистки" компьютеров(профилей) после пользователя ?

Активный пользователь

Сообщение BIUS » 22 июн 2004, 18:34

Неизменяемый значит - то что все что пользователь настраивает в своем профиле не сохраняется на сервере а профиль каждый раз грузится с сервера.. Завершил сеанс и все то что он наменял кануло в лету... Загрузиться сново старый профиль...
И чистка компьютеров и профилей это все же разные вещи!

Активный пользователь

Сообщение MartishinAE » 22 июн 2004, 18:51

Уважаемые Harry33 и BIUS, а что бы Вы сделали на моём месте в таком случае ???
:huh:

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 23 июн 2004, 10:03

MartishinAE
Если позволяет дисковое пространство на серверай, поставить перемещаемый профиль с хранением на сервере сделать его неизменяемым. Незачем студентам под себя что-то там настраивать. В учебных заведениях как правило практикуется замкнутая программная среда а в идеале бездисковые станции. Вообще я думаю стоит поступить так
1. Определить перечень ПО которое используется в процессе обучения.
2. Установить все это ПО на все машины в классе.
3. Не предоставлять прав администратора на эти станции вообще никому, соответственно исключить установку ПО полность (в плоть до снятия CD приводов если они есть)
4. Допускать к работе только после ознакомления под роспись о правилах работы.
5. Создать на всех станциях неизменяемый профиль по умолчанию.
Именно таким образом мы организовывали класс.
Самое сложное - заточить весь требуемый софт для работы пользователей с ограниченными правами, все остальное достаточно простые операции.

Активный пользователь

Сообщение MartishinAE » 23 июн 2004, 16:15

Спасибо за такой подробный ответ :wub: и еще вопрос: допустим у меня есть пользователь Biolog для него я создаю профиль, в него ставлю софт содержащийся на нескольких дисках. Как это скажется на сетевом трафике когда этот профиль будут качать, например, 15 пользователей.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 23 июн 2004, 17:27

MartishinAE
Немного уточню, я предлагал софт влить на все рабочие станции без привязки к профилю, а на профиль завязать только внешний вид рабочего стола и наличие нужных ссылок в менб программы или на самом рабочем столе.

Активный пользователь

Сообщение BIUS » 24 июн 2004, 11:53

Есть конечно вариант создания образа (эталона системы) и после того как пользователь отучился и понаставил всего. Просто заливать эталонный образ затирая все старое..
Но вариант Harry33 это все же так как надо делать =) Иначе тебе на шею сядут

Активный пользователь

Сообщение MartishinAE » 24 июн 2004, 16:48

Всем спасибо за советы, попробую всем юзерам сделать неизменяемый профиль. Вопросы еще появятся ;)

Вернуться в Сетевые операционные системы