Как добавить лицензии?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SharkX7 » 19 апр 2007, 12:16

Год назад установил сервер win2003 при установке на вопрос о количестве лицензий написал 10. Теперь надо добавить еще 200. Не могу понять как это сделать:(
решил добавить потому как стало появляться сообщение в логах

----------
Отсутствуют лицензии на продукт Windows Server. Чтобы узнать, какие пользователи не имеют лицензий и сколько еще лицензий следует приобрести, обратитесь к приложению "Лицензирование" (оно располагается в группе "Администрирование").

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
-----------

Я зашел в оснастку Лицензирование - Просмотр продуктов и увидел следующее --->

Продукт Приобретено лиц. Выдел. лиц. Выдел. лиц. Использ. лиц.
back office 0 0 0 0
windows server 0 204 0 -83

Я так понимаю это из-за этих данных сообщение появляеться в логах, и я не пойму как так могло произойти
Спасибо!

С ув. SharkX7

Администратор

Сообщение GifteD » 26 апр 2007, 11:39

SharkX7
там есть пункт добавить?

Пользователь

Сообщение Mih » 26 апр 2007, 15:05

если нету всяких эксченджей и прочих ИСОВ, то останови службу лицензирования нафиг!!!
или укажи сервер лицензий, останови службу, почисти кэши лицензий , запусти службу и добавь лицензии через оснастку Licensing. Это все на на контроллерах делай.
Ни хрена не понимаю в этом балагане

Вернуться в Сетевые операционные системы