Как стать сертифицированным специалистом

Здесь можно задать вопросы связанные с работой сайта и форума проекта NetworkDoc.Ru

Модератор: Модераторы

liza164

Сообщение liza164 » 10 апр 2007, 15:40

На сайте ввв.velesa.ru имеется большой выбор курсов сертификации специалистов. Никакой предоплаты, регистрации и ограничений по времени! On-line тестирование и сертификат (для украшения стены кабинета, поднятия рейтинга и зарплаты) по почте наложенным платежом. Заходите, не пожалеете!

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 апр 2007, 16:33

Народ, специально не стал удалять спам ибо почти втему!
Сами сертификаты этого заведения неинтересны никому кроме них самих.
Фишка заключается в том, что сертификат высылается наложенным платежом, сумма которого составляет около 2000р.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Администратор

Сообщение GifteD » 12 апр 2007, 09:48

Harry33
Тема сертификатов интересна. Надо бы осилить.

2 all Какие предложения, что рассмотреть?

Активный пользователь

Сообщение orthodox » 16 апр 2007, 16:48

Интересен флуд - какие экзамены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оценивают специалиста как специалиста. Набор экзаменов Microsoft MCSA 2000 меня разочаровал. Они НЕ являются показателем квалификации специалиста.
В связи с чем интересно бы найти "Сборник вопросов и задач" для сисадмина с примерами решений, привязанный к реальным ситуациям.

Администратор

Сообщение GifteD » 16 апр 2007, 21:17

boristsybin 2000 не устарело ли? Реально можно оценивать по ним уровень подготовки человека, хотя из практики что творят сертифицированные специалисты то же доводилось видеть.

Есть еще сертификация по CISCO

Новый участник

Сообщение Мл.П.ЛОМ » 19 апр 2007, 09:26

Кому реально помогло наличие сертификата (и какого) при устройстве на работу? Или помешало его отсутствие?

Активный пользователь

Сообщение orthodox » 19 апр 2007, 12:38

Мл.П.ЛОМ
Мне реально помогло, по правилам нынешнего места работы +20% за MCSA, еще +10 - когда на MCSE сдам. Правда, с этим местом работы я расстаюсь.
На новом месте одно из обязательных требований - наличие сертификата не ниже MCSA.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 19 апр 2007, 12:44

Мл.П.ЛОМ
На сколько мне известно специалисты с сертификатами востребованы у системных интеграторов, разработчиков и продавцов ПО, операторов связи и прочих организациях основной бизнес которых связан с ИТ. В остальных отраслях требуются знания и опыт, сертификат - как плюс, но не более того...
Мне мои регалии не сильно помогали больше наличие опыта и знаний.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 20 апр 2007, 10:36

мне помогло. два раза. показывал все, какие были, даже просроченные :)
имхо, наличие сертификата показывает наличие средних знаний по теме и умение учится.

второе для меня главнее.

И когда ко мне приходят устраиваться два соискателя, первый с простым сертификатом CNA или MCP, а второй без сертификата, но с громадным опытом, я без сомнения возьму первого. Потому что большой опыт не гарантирует правильного понимания сути происходящего. Тем более при собеседовании на первой линии проверить это тяжело.

Естественно, при прочих равных.

ps: Компания не провайдер и не интегратор. Но есть возможность отправлять на обучение и проводить обучение своими силами.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 20 апр 2007, 12:23

Согласен, что обучение, полезное дело, но IMHO во многих случаях достаточно сертификата об окончании курсов, а не о сдаче на сертификат.

След.

Вернуться в Вопросы по сайту и форуму