Чистка AD

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Armani » 14 май 2007, 10:40

Ребята,

Подскажите, пожалуйста, как можно из AD удалить записи несуществующих компьютеров?

Администратор

Сообщение sea » 14 май 2007, 11:01

:blink: Поясните, пожалуйста. Что значит "несуществующих"?
Что, в контексте нет команды удаления?
Или Вы хотите дефрагментировать базу AD? - тогда смотреть здесь: Performing Offline Defragmentation of the Active Directory Database
Заодно, перед этим прочитать тут: Аварийное восстановление пользователей и групп службы каталогов Active Directory
Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 17 май 2007, 10:55

Цитата (sea @ 14.05.2007 - 11:01)
Или Вы хотите дефрагментировать базу AD? - тогда смотреть здесь: Performing Offline Defragmentation of the Active Directory Database
Заодно, перед этим прочитать тут: Аварийное восстановление пользователей и групп службы каталогов Active Directory
[/quote]

как я понимаю требуеться автоматизировать удаление учетных записей компьюторов которые уже выведены из домена.
т.е. был комп X, он введен в домен, потом на нем перезалили ОС и переименовали в Y, учетная запись X в AD осталась.
Необходим механизм который отслеживает такие учетные записи и по истечению некоторого времени (например 15 дней) перемещает их в отдельный контейнер.
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 17 май 2007, 12:15

Цитата (mikee @ 17.05.2007 - 09:55)
Цитата (sea @ 14.05.2007 - 11:01)
[/quote]

как я понимаю требуеться автоматизировать удаление учетных записей компьюторов которые уже выведены из домена.
т.е. был комп X, он введен в домен, потом на нем перезалили ОС и переименовали в Y, учетная запись X в AD осталась.
Необходим механизм который отслеживает такие учетные записи и по истечению некоторого времени (например 15 дней) перемещает их в отдельный контейнер.
[/quote]

напишите скрипт, благо примеров на сайте MS валом - он будет анализировать время последнего включения компа, и переносить учетки(удалять) в нужный контейнер
Активный пользователь

Сообщение Armani » 22 май 2007, 10:26

Да Mikee правильно понял. В том то и дело что я не знаю как писать скрипты под AD. А как найти компьютеры, которые давно не входили в сеть тоже пока не знаю. Если есть полезные ссылки, то можно пожалуйста их скинуть.

Активный пользователь

Сообщение mikee » 22 май 2007, 10:49

Цитата (Armani @ 22.05.2007 - 10:26)
Да Mikee правильно понял. В том то и дело что я не знаю как писать скрипты под AD. А как найти компьютеры, которые давно не входили в сеть тоже пока не знаю. Если есть полезные ссылки, то можно пожалуйста их скинуть.
[/quote]

единственное чем могу помоч это вот
http://www.microsoft.com/technet/script ... x?mfr=true
Активный пользователь

Сообщение slz » 22 май 2007, 11:04

Цитата
В том то и дело что я не знаю как писать скрипты под AD.
[/quote]

http://www.microsoft.com/technet/script ... x?mfr=true
Цитата
А как найти компьютеры, которые давно не входили в сеть тоже пока не знаю.
[/quote]

dsquery computer /? (-inactive | -stalepwd)

Вернуться в Сетевые операционные системы