Proxy
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Nevermind1
- Новый участник
Добрый день господа.Прошу прощения если вопросы покажутся глупыми.. Smile
Port Mapping - по той информации которой я располагаю получается так:
1.При NAT в понятие Port Mapping вкладывается публикование серверов\рабочих станций(тоисть при поступление на NAT-прокси пакета на определённый порт он переадресует его на определённый порт машины в локальной сети)
2.При HTTP и т.д. под Port Mapping понимают обратный процесс - прокси переадресует пакеты со своёго определённого порта на определённый порт сервера Internet.
Если я правильно понял скажите а "опубликование" сервера при HTTP прокси возможно?Я лично думаю что нет Smile Буду очень благодарен за ответы.
Port Mapping - по той информации которой я располагаю получается так:
1.При NAT в понятие Port Mapping вкладывается публикование серверов\рабочих станций(тоисть при поступление на NAT-прокси пакета на определённый порт он переадресует его на определённый порт машины в локальной сети)
2.При HTTP и т.д. под Port Mapping понимают обратный процесс - прокси переадресует пакеты со своёго определённого порта на определённый порт сервера Internet.
Если я правильно понял скажите а "опубликование" сервера при HTTP прокси возможно?Я лично думаю что нет Smile Буду очень благодарен за ответы.
Суть механизма состоит в замене обратного (source) адреса при прохождении пакета в одну сторону и обратной замене адреса назначения (destination) в ответном пакете. Наряду с адресами source/destination могут также заменяться номера портов source/destination.
HTTP (от англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста») — сетевой протокол прикладного уровня для передачи файлов. В стеке TCP/IP для HTTP зарезервированы[1] порты 80 и 8080 транспортных протоколов TCP и UDP (на практике используется только первый).
Nevermind1 Читал твой вопрос, много думал
HTTP (от англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста») — сетевой протокол прикладного уровня для передачи файлов. В стеке TCP/IP для HTTP зарезервированы[1] порты 80 и 8080 транспортных протоколов TCP и UDP (на практике используется только первый).
Nevermind1 Читал твой вопрос, много думал
Цитата | ||
сервера при HTTP прокси возможно?
[/quote] не понял. Объясни задачу в целом.
Просто я так смотрю порт мапинг для HTTP и NAT это две разные вещи. Задача стоит такая:как сделать доступным из интернета сервер в локальной сети если для выхода в инет используются HTTP proxy ? Если используется НАТ прокси то всё ясно:перенаправлять запросы пришедшие на порт прокси на порт сервера... Просто интерестно это вообще возможно?Спасибо за ответ я думал что никто уже ничего не скажет...
Nevermind1
Какая публикация предполагается(доступность)?
|