Windows Serwer 2003+1C

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Gespenst » 04 июн 2007, 08:34

Всем доброго времени суток.У меня такая проблемка, может кто из гуру поможет, "надеюсь на вас и уповаю" (с) :unsure:
Итак, есть сервак Win2003, на нём сидят звери и конектятся через него же в инет и к 1С (назовём его "Основной"), есть сервак 1С тоже на окошках2003 (назовём сервак 1С), есть ещё сервак и тоже 2003, последний сервак решено сделать резервным контроллером домена, что б при падении Основного, звери незаметно для себя переключались на него, что б 1С не вылетала (назовём его резервным).
Нужно, что б резервный работал прозрачно с основным. Базы 1С хранятся на серваке 1С.
В идеале нужно, что б при падени основного контроллера звери которые работали хоть в 1С, хоть просто сидели в инете и т.д. незаметно для себя работали уже на резервном, пока основной не подняли.
:rolleyes:
Резервный уже подняли, аутентификация проходит и звери не вылетают, но есть большой косяк - 1С-ка не коннектится и вылетает, когда отключен основной и подключен резервный. :blink:

Подскажите, что делать? Какие нужно раздать права или может 1С-ку поднастроить? :(

Администратор

Сообщение GifteD » 04 июн 2007, 10:18

Gespenst не совсем понял, если у тебя сервер 1с- out of range, то о каком 1С может идти речь?

Теоритический можно сделать синхронизацию баз, продолжать? (Этот пусть тернист, в итоге мы придем к тому что такая схеме не будет востребованной. )

Новый участник

Сообщение Gespenst » 04 июн 2007, 10:51

То GifteD: я лишь занимаюсь поднятием резервного контроллера, единственное знаю, что у нас 1С сервер и что базы лежат на нём. Пересинхронизация не катит, хотя за идею спасибо, т.к. Нужно лишь что б 2 сервака основной контроллер и резервыный работали вместе, как один. В случае падения первого, второй берёт на себя все функции без перерегистрации юзверей.

Думал может в 1С что то нужно поправить, но уже склоняюсь к мысли что нужно показать контроллеры один другому, но вот как это правильно сделать не знаю :( Подскажите...

P.S. Речь идёт об 1С Предприятие 8.0 :rolleyes:

Администратор

Сообщение GifteD » 04 июн 2007, 17:01

Gespenst Различие в 1с от версий практически нет с точки зрения администратора. Критично различать версию SQL или DBF
Цитата

Нужно лишь что б 2 сервака основной контроллер и резервыный работали вместе, как один
[/quote]

Ок. Думаю, нужно понимать, что объединение контроллеров- это объединение сущностей АД, что не то же самое как объединение серверов приложений. С АД-контролерами понятно, их может быть сколь угодно много, есть разделение ролей, есть глобальный каталог пользователей, вся эта система подвержена репликациям и синхронизации, при отключении одно из контроллеров, для системы это "прозрачно".

Для серверов приложений ситуация другая. В объединении участвуют сущности, которые не подконтрольны механизмам АД.
Самое простое посмотреть в спецификацию DFS, этим можно объединить дисковое пространство, нужно проверить на сколько это актуально для файлов баз данных, честно говоря не помню, но по моему нельзя, могу быть не прав.

вторая часть марлезонского балета- строительство кластера. Но это затратно, причем делать это на контролерах- не комильфо.
Новый участник

Сообщение Gespenst » 05 июн 2007, 09:09

:blink:

GifteD, спасибо за развёрнутое объяснение, информация полезная!Но всё же ответа на свой вопрос я не получил :( Да, кстати, версия 1С SQL :rolleyes:

Очень хотелось бы прочитать практические рекомендации по донастройке серверов, что бы получить желаемый результат. Если можно по шагам :rolleyes:

Администратор

Сообщение GifteD » 05 июн 2007, 10:26

Gespenst
Не за что .) Предлагаю тебе проверить информацию про DFS и базы данных. Смысл сделать динамическую шару. Причем как объединить два SQL сервера вопрос открытый.

Администратор

Сообщение GifteD » 05 июн 2007, 10:39

В догонку... Задача более чем реальна без кластеров. По крайней мере на SQL 2005.
Цитата

смотри BOL или SQL.ru (форум, статьи, faq)
думаю все найдешь без проблем
ну, а для старта: правой кнопкой на базе данных -> Tasks -> Mirror или Ship TL
[/quote]
Новый участник

Сообщение Gespenst » 05 июн 2007, 15:44

У меня есть подозрение, что Вы меня немножко не поняли :rolleyes:
Но за ответы ещё раз спасибо.
Схема:
....................2
|PDC|-------------------
.....|............ 3............|..........1
.... ------------------ |1C| -----------|ЮЗЕРЫ|
...................2...........|
|BDC|------------------

"Точки вместо пробелов" :rolleyes:
Прибизительно так :unsure: Юзверы конектятся к 1C, а их правами рулит PDC.

В общем: 1С SQL - отдельный сервак, с ним делать ничего не надо.
Что то нужно сделать в BDC, вопрос ЧТО????

Администратор

Сообщение GifteD » 13 июн 2007, 15:36

Gespenst
со времен 2000 про градацию PDC и BDC можно забыть.
Как сейчас организованно подключение к 1с.
Весь путь от ярлыка пользователя, до базы SQL?

Новый участник

Сообщение Молодой » 22 июн 2007, 10:23

Привет уважаемой общественности.

У меня возникла такая проблема:
Необходимо было создать новую БД на сервере (2003)
Я ее создал, с сервера все работает просто отлично.
Но юзвери не могут зайти. При попытке подключения 1с мгновенно умирает, не выдавая никаких сообщений. Syslog на сервере не регистрирует попытку подключения.
В соседней папке лежит другая БД и с ней проблем не возникает. Не знаю даже что делать...

1с 7.7, конфиг - Рарус Автотранспорт 5.

Я всего 3 дня назад заступил на работу, думаю, что что-то необходимо подправлять ручками, но не знаю что... Уже много чего перепробовал - ничего не помогает.

Буду признателен за любую помощь.

С уважением, Молодой.

След.

Вернуться в Сетевые операционные системы