Хотел узнать какие преимущества дает новая версия win2003 x64? Процессоры XEON как я понимаю поддерживают 64 бита уже, но каким образом сказывается на производительности и вообще сказывается ли?
Еще интересует работа именно с MS SQL 2000/2005? И главное прикладное применение с 1С v77 и 1C v8.
Анализировал ли кто нибудь эти вещи?? Киньте ссылки какие нибудь кто знает плиз.
64x позволяет юзать памяти больше до 16гиг
[/quote]
Глубокие познания.
А 32-х битная не позволяет юзать до 16ГБ?
Windows XP Professional and Windows Server 2003 Memory Support. The maximum amount of memory that can be supported on Windows XP Professional and Windows Server 2003 is also 4 GB. However, Windows Server 2003, Enterprise Edition supports 32 GB of physical RAM and Windows Server 2003, Datacenter Edition supports 64 GB of physical RAM.
Цитата
но оно тормазнее чем 32. это и понятно
[/quote]
Ну-да, ну-да, поэтому MS Compute Cluster Server выходит в версии только x64.
А известно ли Вам что-нибудь об ограничениях максмального размера виртуальной памяти для каждого запускаемого процесса для 32-х битной архитектуры?
Цитата
Ясно смысл понял, на самом деле в 64 битах не видно смысла, если приложений пока под них нету
[/quote]
То, что требует 64-х бит уже давно есть - SQL 2005, Exchange Server 2007, Commerce Server 2007, BizTalk Server 2006, Терминальные сервера, контроллеры домена, издающие центры сертификации и т.д.
http://www.microsoft.com/servers/64bit/overview.mspx А вот для возможностей использования всей доступной памяти на 32-х битной ОС, придется поизвращаться.
http://support.microsoft.com/kb/274750/ru http://support.microsoft.com/kb/283037 При этом производительность аналогичных приложений на x64, будет гораздо выше.
Так-что все заявления написанные выше - полный бред.
P.S. - К 1С это не относится.
А известно ли Вам что-нибудь об ограничениях максмального размера виртуальной памяти для каждого запускаемого процесса для 32-х битной архитектуры?
[/quote]
угу - в приведенных вами статьях как раз расписано как это можно обойти
небольшое замечание - не думаю что кто нибудь из нас сейчас работает с системами на основе Windows и у которых более 8, ну пусть 16 Гб памяти - так что все разговоры по поводу максимального объема памяти - хороши - но к нам пока не применимы )) - Да и 64 битные вычисления - не ядреные же взрывы расчитываете
угу - в приведенных вами статьях как раз расписано как это можно обойти
[/quote]
Обойти на сколько?
Максимум до 3GB, при этом возникают другие проблемы, с системными подкачиваемыми и неподкачиваемыми пулами, ибо их размер уменьшается в 2 раза. Бесплатно ничего не бывает. Так же не кадый продукт способен работать с ключем /3Gb.
Цитата
небольшое замечание - не думаю что кто нибудь из нас сейчас работает с системами на основе Windows и у которых более 8, ну пусть 16 Гб памяти - так что все разговоры по поводу максимального объема памяти - хороши - но к нам пока не применимы
[/quote]
Абсолютно не согласен, но лично к Вам конечно могут быть непременимы Даже если у Вас есть 8Гб, расскажите как вы их можете задейсвавать в 32-х битной системе под Ваши приложения?
Exchange Server 2003 - максимум 3GB (с ключиком /3GB).
SQL 2000/2005 - только через AWE - это отдельная песня.
Все остальное вообще никак.
А про тормоза PAE я вообще молчу.
SQL2000 на x64, в режиме WOW64 + AWE работает гораздо эффективнее, чем на x32 PAE + AWE, плюс появляется возможность простой миграции на SQL2005 x64.
Цитата
Да и 64 битные вычисления - не ядреные же взрывы расчитываете
[/quote]
Дело не только в вычислениях и производительности.
Попрбуйте терминальный сервер на x32 и x64, с 8ГБ и посмотрите максимальное кол-во клиентов, которое может прицепиться, тоже относиться к SQL и Exchange.
Масштабируемость одного сервера (Scale Up) в несколько раз выше.