подключить к Win2k Server Win'95

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение shaman » 01 авг 2007, 17:09

стоял себе в компании файл-сервер WinNT Server, да вдруг упал.
друзья посоветовали поставить поверх (чтобы юзеров не заводить и права на расшаренные папки снова не назначать) Windows 2000 Server.
Сказано-сделано B) Только вот не захотел он поверх вставать (что-то там вякнул про сервис паки, не знаю, у меня на WinNT Server шестой стоял), в общем в результате встал заново, т.е. отдельно.
Как я потом в папках владельцев файлов и папок сносил (просто файлов и папок дофигищща!) - это отдельная история. В общем - ВОССТАНОВИЛ ВСЁ! Т.е. создал тех же юзеров, расшарил папки, права на них, все дела.
У всех работает (Win98/XP). У одного юзера с Win'95 не работает. Говорит
"Ошибка сети" при подключении сетевого диска и всё тут.
Так же, как и всем, создал на сервере пользователя (назовём vasya), назначил ему пароль (passvasya), в расшаренной папке "Разрешения" Всем-ВСЁ, во вкладке "безопасность" чтение файлов и папок разрешены и НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. В общем, всё как у всех. :ph34r:

Многоуважаемый ALL! что скажете? :huh:
Это лечится вообще? Или это фича такая, может даже документированная, только в доках я такого не нашёл.
С WinNT всё было путём...
Ещё он не коннектится (те же симптомы) к Win2003 Server... :blink:

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 авг 2007, 21:51

Цитата (shaman @ 1.08.2007 - 16:09)
друзья посоветовали поставить поверх (чтобы юзеров не заводить и права на расшаренные папки снова не назначать) Windows 2000 Server.

[/quote]

ну так давай посоветую поверх 95-й поставить 98-ю - и не морочиться...
- или там 4Мб оперативки???
Новый участник

Сообщение shaman » 02 авг 2007, 08:28

нет, не 4, а 8 Mb, SIMM EDO. Проц AMD 5x86 75 MHz. Ещё Office 97 там должен работать. Такой вариант я уже продумывал. Это юзер будет нажимать на кнопку и уходить покурить, чтобы не мешать выполнится операции. :blink:

Памяти если хотя бы 16 Mb было, то я не задавал бы таких вопросов здесь. Памяти нет. :unsure:

А поверх 95'й 98'ю ставить ты загнул.Лучше начисто поставить.Новая система - менше глюков хотя бы на первое время.За ответ - спасибо, но хотелось бы чтобы он был более полезен B)

Тема открыта. :ph34r:

Вернуться в Сетевые операционные системы