ip адреса
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Здравствуйте, суть вопроса такой: стоит вин2003 сервер, есть компьютеры подключенные к домену, а есть в рабочей группе. Айпи адреса пользователи вводят сами ручками. Так вот, можно ли сделать так, что бы адреса были закреплены за каждым компьютером подключенным к домену, но при этом оставить возможность вводить адреса пользователям самим, т.е. сделать так чтобы каждый пользователь мог поставить себе только определенный айпи адрес?
- biruk
- Активный пользователь
гошподи, каких только извратов начинающие админы не придумают...
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
м-да.......
а зачем????
если пользователь может ввести ИП - то это уже изврат!
а если только единственный ИП - то это изврат без смысла
при статической адресации админ вводит ИП раз в жизни, при чем тут пользователь???????????????????????
а зачем????
если пользователь может ввести ИП - то это уже изврат!
а если только единственный ИП - то это изврат без смысла
при статической адресации админ вводит ИП раз в жизни, при чем тут пользователь???????????????????????
Не беги быстрее, чем думает твоя голова
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"
Та не, пользователю вообще-то 2-а айпишника нада они их должны постоянно менять, зачем лучше не спрашивать ибо это долго рассказывать, просто так надо. Так вот, можно это сделать или нет? Да и к томуже, если я буду им раздавать айпишники динамически, то остается вопрос тогда, смогет ли юзер, не подключенный к домену, увидеть сеть, если введет айпи адрес доменной подсети, т.е. если 10.10.10.х доменная сеть, а я из рабочей группы ввожу статический 10.10.10.3, буду ли я видеть тех кто в доменной сети, мне бы нада что бы не видели
- biruk
- Активный пользователь
Цитата (clop @ 9.08.2007 - 17:29) | ||
Та не, пользователю вообще-то 2-а айпишника нада они их должны постоянно менять, зачем лучше не спрашивать ибо это долго рассказывать, просто так надо.
[/quote] нет, уж, расскажите! крайне интересно, как такое может быть может найдем кардинальное решение... Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer
|