Проблема с Active Directory

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 08 авг 2007, 10:15

Цитата (srt @ 7.08.2007 - 16:09)
У нас имелась папка, в Documents and Settings, на машине которая состоит в домене, "Пупкин". переименовываем ее "Пупкин-".
Что бы у нас создался новый профиль на этой машине, при входе. Чистый профиль, без всяких данных.
Заходим, и у него ничего и нигде не прописывается, т.е. прокси автоматом в IE не ставиться.
Далее, вновь созданную папку "Пупкин", переименовываем в "Пупкин--",
"Пупкин-" обратно в "Пупкин". Заходим, есть все данные, и!!!, прописанный прокси сервер в IE (напомню, что при первом заходе, во вновь созданном профиле все окей было) , при изменение которого, вновь прописыватся!

Почему так происходит?!? :blink:
[/quote]

Потому что данные о настройке IE хранятся в реестре, а пользовательский реестр хранится в профиле пользователя в файле ntuser.dat - так что ничего странного тут нет - и обязательный профиль тут вообще роли не играет
- Удалите ntuser.dat - и получите нормальные настройки, а еще лучше - создайте политику для настройки IE, только если у вас на машинах SP2 и есть перенаправление Application Data - то вам нужно получить патчик у MS - иначе работать ничего не будет :(
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 08 авг 2007, 10:17

Цитата (srt @ 7.08.2007 - 18:03)
Думаю дело может быть в Обязательном профиле, т.к. все же в профиле
задется информация о сетевых подключения и т.п.
[/quote]

бред, настройки сетевых подключений не привязаны к пользователям - прикольно было бы - заходишь на машину одним юзером - один IP другим - другой :))))
Новый участник

Сообщение srt » 08 авг 2007, 19:32

Цитата (PavelKHTW @ 8.08.2007 - 09:17)

бред, настройки сетевых подключений не привязаны к пользователям - прикольно было бы - заходишь на машину одним юзером - один IP другим - другой :))))
[/quote]

Я это не с потолка взял :) все написано в книжке пра эктиф директори.

Знаю что все настрой IE хранятся в ntuser.dat, но тем не менее изначально они откуда то берутся.
А беруться они, как я считаю, из шаблона профиля.. и если они у меня не меняются, значит в шаблоне этого профиля стоит NTUSER.MAN. т.е. только для чтения.. хм..
Модератор

Сообщение Welldi » 09 авг 2007, 12:13

IE можно настроить и на весь домен спомощью GPO - Настройка IE
Не беги быстрее, чем думает твоя голова

ПРОЕКТ "ЧИСТЫЙ ОФИС" : Чистый ОФИС - официальный сайт
Форум проекта
WIKI "Чистый ОФИС"

Новый участник

Сообщение srt » 09 авг 2007, 17:57

Понятно что можно.. но почему в этом домене происходит так?!
Ведь если задействованана групповая политика, будь то для компьютеров или для пользователей, она действует при загрузке выключении или при входе выходе из домена, соответственно.

Так же как и обязательный профиль, загружается с сервера. Но в хоже работы на какой нить машине, можно все изменять, только при повторном заходе, восстановятся настройки заданные в обязательном профиле.

Так что же тут происходит, почему при измении настроек IE(в т.ч. и прокси), все встает на обратно тут же..
Может в реестре что то прописано.. Как считаете?!

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 09 авг 2007, 19:14

Цитата (srt @ 8.08.2007 - 18:32)
А беруться они, как я считаю, из шаблона профиля.. и если они у меня не меняются, значит в шаблоне этого профиля стоит NTUSER.MAN. т.е. только для чтения.. хм..
[/quote]

Вы не считайте, а внимательно книги читайте... и выполняйте советы - вам их уже штук 5 дали - хоть один попробовали???
Кстати - нашли где нить этот ntuser.man? :)))
Пред.

Вернуться в Сетевые операционные системы