Синхронизация данных в AD
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Скажу сразу - я нифига не шарю в АД. Просто попросили настроить, т.к. никто другой не может. Настроил его кое-как через мастер (dcpromo). Но есть несколько вопрососв:
1. Правильно ли я подключаю к домену компы?
Подключая я так: сначала на серваке добавляю новый комп с писок компьютеров, например Comp1. Затем в список пользователей добавляю пользователя например User1, с паролем. На клиентской машине врубаю идентификаю и там ввожу все эти данные, он идентифицируется. Затем при запуске Windows на клиентской машине выбираю в списке домен (ну там где пункты куда производится вход). Ввожу имя, пароль и запускаю.
Если правильно, то почему комп ужастно долго грузится? Там "применение личных параметров" или что-то такое отображается очень долго.
2. Второй, собственно, главный вопрос. Я слышал пор такую фишку - на серваке есть папки, которые синхронизируются с конкретными папками на остальных компах. Допустим есть у меня на Comp1 папка Docs. Я поработал, в нее файлы сохранил, а на серваке где-нить в папке Comp1\Docs все новые изменения сами добавились.
Есть ли такое и если есть, то как сделать?
1. Правильно ли я подключаю к домену компы?
Подключая я так: сначала на серваке добавляю новый комп с писок компьютеров, например Comp1. Затем в список пользователей добавляю пользователя например User1, с паролем. На клиентской машине врубаю идентификаю и там ввожу все эти данные, он идентифицируется. Затем при запуске Windows на клиентской машине выбираю в списке домен (ну там где пункты куда производится вход). Ввожу имя, пароль и запускаю.
Если правильно, то почему комп ужастно долго грузится? Там "применение личных параметров" или что-то такое отображается очень долго.
2. Второй, собственно, главный вопрос. Я слышал пор такую фишку - на серваке есть папки, которые синхронизируются с конкретными папками на остальных компах. Допустим есть у меня на Comp1 папка Docs. Я поработал, в нее файлы сохранил, а на серваке где-нить в папке Comp1\Docs все новые изменения сами добавились.
Есть ли такое и если есть, то как сделать?
- slz
- Активный пользователь
Цитата | ||||||||||
[/quote] ДНС Так, в общем я нашел про перенаправление папок, но все равно нифига не работает.
Короче делаю так: иду "Редактор объектов групповой политики", там выбираю Конфиг пользователя>Конфиг Windows>Перенаправление папок>Мои документы. Жду свойства. Ставлю "Перенаправлять папки всех пользователей в одной место". Ниже выбираю "Создать папку для каждого пользователя на корневом пути". Ввожу корневой путь \\server\d:\data$ и нажимаю ок. Но папки там никакие не создаются. Если работать на компах, входящих в домен, то у них мои документы остаются, а на сервер не копируются. Что я неправильно сделал? Adminimum
|