Как отказаться от перемещаемых профилей в TS
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
От нехватки опыта испытываю проблему следующего характера:
Имеется сеть ~ 50 машин + PDC WS2003 R2 SP2, все машины и пользователи в домене + использование Terminal Services в качестве плацдарма для 1C примерно на половине тех же машин.
Можно ли как-нибудь отказаться от использования перемещаемого профиля клиентами сервера терминалов, но при этом пользуясь ими вне TS?
Буду рад любому совету.
ps забыл сказать, что Terminal Services поднята на контроллере домена
Имеется сеть ~ 50 машин + PDC WS2003 R2 SP2, все машины и пользователи в домене + использование Terminal Services в качестве плацдарма для 1C примерно на половине тех же машин.
Можно ли как-нибудь отказаться от использования перемещаемого профиля клиентами сервера терминалов, но при этом пользуясь ими вне TS?
Буду рад любому совету.
ps забыл сказать, что Terminal Services поднята на контроллере домена
- netscorpion
- Новый участник
1. Обьясни для чего тебе перемещаемые профили?
2. Если тебя парит, что профили которые пользователи настраивают под себя на локальных машинах слишком умные и красивые для сервера, поступи проще или откажись от перемещаемых профилей или сформируй дополнительный перемещаемый профиль для терминального режима.
Короче в чем проблемма?
2. Если тебя парит, что профили которые пользователи настраивают под себя на локальных машинах слишком умные и красивые для сервера, поступи проще или откажись от перемещаемых профилей или сформируй дополнительный перемещаемый профиль для терминального режима.
Короче в чем проблемма?
luter
Способ 1. На сервере - Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Профили пользователей - Сменить тип - Локальный (для каждого пользователя, и в дальнейшем - для каждого нового после первого входа на сервер).
Способ 2. Завести в AD дублей без перемещаемых профилей.
Если это нужно из-за большого объема профилей - перенаправить пользовательские папки.
netscorpion
Способ 1. На сервере - Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Профили пользователей - Сменить тип - Локальный (для каждого пользователя, и в дальнейшем - для каждого нового после первого входа на сервер).
Способ 2. Завести в AD дублей без перемещаемых профилей.
Если это нужно из-за большого объема профилей - перенаправить пользовательские папки.
netscorpion
Цитата |
или сформируй дополнительный перемещаемый профиль для терминального режима
[/quote] Нука-нука, в этом месте поподробней. Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
А что, тут может быть подробнее в AD для терминалбных пользователей можно прописать путь к дополнительному перемещаеиоииу профилю и в этом нет ни какой тайны принцип использования и храниения примерно такойже как и у обычных перемещаемых профилей указываются в свойствах пользователя на закладке "Terminal Services Profile"
Сам какоето время пользовал, потом бросил и больше не поднимал, пусть валяется. netscorpion
Ну вот, другое дело, похоже именно это и нужно luter. А то я в эту закладку не заглядывал . Предложения по смене типа профиля и дублям учеток снимаются как ерундовые . В этом случае для пользователей, наверное, лучше создать не перемещаемый, а обязательный профиль. Правильно настроенный бэкап значительно сокращает трафик форумов.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Терминальные серверы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |