помогите чайнику

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение clop » 21 авг 2007, 00:23

Здравствуйте, помогите с проблеммой. Установил домен в локальной сети, также на этом же компьютере использую wingate для выхода в интренет. Так вот, пользователи не зарегистрированые в домене имеют доступ к вингейту, т.е. он их запросто определяет и дает доступ в инет. Уже не знаю как победить эту проблемму. Все пользователи и доменные и не доменные находятся в одной подсети. Как мне сделать так что бы незарегистрированые пользователи не могли использовать в качестве шлюза компьютер домена, а зарегистрированые в свою очередь могли?

Новый участник

Сообщение netscorpion » 21 авг 2007, 17:53

А нельзя поставить нормальный Internet шлюх :) на отдельной тачке и не парится, есть куча вариантов на nix для этого и знаний минимум потребуется, и с безопасносью будет по лудьше.

Новый участник

Сообщение clop » 23 авг 2007, 20:09

эээ... как бы nix вообсче не знаю, посему решил на винде

Новый участник

Сообщение netscorpion » 23 авг 2007, 21:10

Есть системы на базе Linux которые не требую досканальных знаний достаточно кросто иметь представление как каботает интернет маршрутизатор, прокси сервер.
Установка и базовая настройка занимает от силы 20-30 минут, вся настройка идет через Web морду, в консоль лазить приходится крайне редко.
Есть куча адонсов для фильтрации трафика билинга и всего остального. Сам пользуюсь уже давно не разу не жалел.

Посмотри в сторону
IpCop
smoothwall

Примерно одинаковые системы, на организацию в 30 - 50 человек достаточно ящика из любого барахла включая первые пни.

Попробуй не пожалееш.

Вернуться в Сетевые операционные системы