Помогите настроить Vlan-ы, я совсем запутался
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Есть сеть (Вынь 2000 AD DC) на основе 2-ух свитчей Nortel Bay Stack 450 (24) они соединены в стек (спец. кабелями сзади), т.е работают как один.
Тут зашел спец. прогой (nortel device manager) в управление свитчем-раздел Vlan, там удалил все виланы и оставил один назовем его port based Vlan №1 в него входят порт сервера и порты 3-6.
Вопрос - Создаю port based Vlan №2 включаю в него порт сервера и порт 8, все чел который подключен к 8 порту не видит вообще ни кого, лечится это включением 8 порта в первый Вилан. Что я не так делаю плиз очень надо, помогите советом. Спасибо.
Тут зашел спец. прогой (nortel device manager) в управление свитчем-раздел Vlan, там удалил все виланы и оставил один назовем его port based Vlan №1 в него входят порт сервера и порты 3-6.
Вопрос - Создаю port based Vlan №2 включаю в него порт сервера и порт 8, все чел который подключен к 8 порту не видит вообще ни кого, лечится это включением 8 порта в первый Вилан. Что я не так делаю плиз очень надо, помогите советом. Спасибо.
Harry33
Да и сервер он то же не видит.
У меня сейчас появилась мысль прочитав вот эту статью http://citforum.web.am/nets/autotracker/glava4.shtml
И у меня появился вопрос. Что же получается, при создании port based Vlan нельзя добиться что бы один порт (допустим сервера) присутствовал в нескольких виланах. Я правильно понял
Да и сервер он то же не видит.
У меня сейчас появилась мысль прочитав вот эту статью http://citforum.web.am/nets/autotracker/glava4.shtml
И у меня появился вопрос. Что же получается, при создании port based Vlan нельзя добиться что бы один порт (допустим сервера) присутствовал в нескольких виланах. Я правильно понял
Цитата (Xrash @ 8.07.2004 - 09:45) | ||
Есть сеть (Вынь 2000 AD DC) на основе 2-ух свитчей Nortel Bay Stack 450 (24) они соединены в стек (спец. кабелями сзади), т.е работают как один.
Тут зашел спец. прогой (nortel device manager) в управление свитчем-раздел Vlan, там удалил все виланы и оставил один назовем его port based Vlan №1 в него входят порт сервера и порты 3-6. Вопрос - Создаю port based Vlan №2 включаю в него порт сервера и порт 8, все чел который подключен к 8 порту не видит вообще ни кого, лечится это включением 8 порта в первый Вилан. Что я не так делаю плиз очень надо, помогите советом. Спасибо. [/quote] На свичах Cisco это решается двумя способами 1 Указывается def GW на котором собственно и осуществляется роутинг 2 Поднимается роутинг непосредственно в самом свиче(cisco так умеет) Вероятно так же умеют и твои - читаем доку
|