VPN error. Ошибка клиента или провайдера?

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение zzcn » 14 сен 2007, 23:16

Проблема следующая: Существует впн подключение, которое обеспечивает доступ в интернет. При подключений никаких ошибок не возникает. Проблема возникает несколько позже: через определенный промежуток времени 1ч - 8ч, под влиянием неизвестных мне причин впн закрывается, при этом не следует никаких ерроров, ошибок, просто закрывается. Не зависает, как при влиянии многих вирусов, а выключается. При повторном включении возникает ошибка 619. Пропадает только с перезагрузкой компьютера. И так каждый раз.

Хочу отметить следующие положения:
- После возникновения ошибки первый раз на предыдущей винде был произведен format C: с последующей переустановкой винды, обновлениев всего софта, установка AVP.
*То есть фактически вероятность вируса стремится к нулю

-По накопленным данным через ya.ru были произведены следующие манипуляции:
-отключено automatic updates в сервисах винды
-включалась\выключалась windows firewall service на уровне сервиса
-было произведено обновление драйверов сетевой карты и полностью замена сетевой карты

Хотелось бы, чтобы вы поделились своей точкой мнения на происходящее, возможно неполадки провайдера? Буду очень благодарен за информацию по данному вопросу. Заранее спасибо.

windows xp professional edition
sp2
licence

Активный пользователь

Сообщение biruk » 15 сен 2007, 14:16

не сказал что за vpn, но могу предположить что pptp...

какой-нить промежуточный firewall закрывает дырку для протокола 47 или для порта tcp/1723.

посмотри еще тут: Q227747

ps: насколько я помню, раньше это была популярная ошибка...
pps: обрати внимание: именно протол 47 а не порт.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Вернуться в Сетевые операционные системы