Репликация баз Exchange 2003
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Порылся в интеренте, ответа найти не смог.
Вопрос к спецам.. возможноли поднять резервный exchange ,
чтобы при падении основнова.. все письма были на резервном?
тоесть необходимо настроить именно репликацию баз.. такое возможно?
как понимаю для этого в начале надо будет в месте где будет идти резервирование.. поднять домен.. точно таойже.. что и в оригинале. и настроить мепликацию между ними.. это я сделаю.. а вот как по поводу exchange ? или не заморачиваться?
Вопрос к спецам.. возможноли поднять резервный exchange ,
чтобы при падении основнова.. все письма были на резервном?
тоесть необходимо настроить именно репликацию баз.. такое возможно?
как понимаю для этого в начале надо будет в месте где будет идти резервирование.. поднять домен.. точно таойже.. что и в оригинале. и настроить мепликацию между ними.. это я сделаю.. а вот как по поводу exchange ? или не заморачиваться?
Можно просто поднять второй Exchange, первое что ты получишь это то что при падении первого организация сохранится, а значит время на востановление работы минимум. Второе реплицировать можно НО только общие папки к сожалению, тоесть на втором сервере будет копия общих папок.
А вот почтовые ящики увы только бэкап, но при наличии второго сервера возможность быстрого восстановления хранилища папок на него.
Так что смысл ставить есть.
А вот почтовые ящики увы только бэкап, но при наличии второго сервера возможность быстрого восстановления хранилища папок на него.
Так что смысл ставить есть.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- Remy
- Активный пользователь
Цитата (Remy @ 5.10.2007 - 11:49) | ||||||||||||||
Думаю кластеризация поможет, но дорого и бэкап все равно нужен.
[/quote] можно про это поподробней? какая именно кластеризация? мне требуется не общий физический диск.. а именно репликация базы.... т.к. Exchange будет находиться в разный городах физически. я та понял реч идет об
|