Глюки GDI объектов на 2003 SP2
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Столкнулся со странным поведением операционки на сервере 2003 русском.
После определенного времени работы начинают просто пропадать картинки ,"засеряться" значки, становятся прозрачными заголовки окон. Причем во всех программах,которые в тот момент запущены.. Количество GDI объектов в этот момент обычно более 6000. (мониторил с помощью Iarsn TaskInfo ) При том ,что ограничения на количество объектов в реестре стояло около 8000 .. Поставил аж 40000 . Не помогло. Очистка памяти с помощью этой же утилиты не помогла . Только завершение сессии полное или перезагрузка. Но не надолго..
Может кто знает ,откуда ноги растут?
После определенного времени работы начинают просто пропадать картинки ,"засеряться" значки, становятся прозрачными заголовки окон. Причем во всех программах,которые в тот момент запущены.. Количество GDI объектов в этот момент обычно более 6000. (мониторил с помощью Iarsn TaskInfo ) При том ,что ограничения на количество объектов в реестре стояло около 8000 .. Поставил аж 40000 . Не помогло. Очистка памяти с помощью этой же утилиты не помогла . Только завершение сессии полное или перезагрузка. Но не надолго..
Может кто знает ,откуда ноги растут?
Ну как я тебе и говорил проблема какая-то не адекватная .)
Твои доводы переставить все к чертовой матери имеют право на жизнь.
Твои доводы переставить все к чертовой матери имеют право на жизнь.
Цитата | ||||
Единственно какое решение нашлось, то это идти: свойства-экран-параметры-дополнительно-диагностика-двигать ползунок аппаратного ускорения влево (в сторону уменьшения) пока проблема не исчезнет. Это не очень удобно, но когда работаешь в данный момент с документами, то помогает. Также рекомендуют поменять видеокарту на более мощную. Проблема, скорей всего или в том, что видеокарте не хватает мощности или в том, что есть ещё какой-то девайс (например, сетевой диск), который жрёт много ресурсов. [/quote]
Нужно ставить счётчики и смотреть... Видуха, память, настройки ОС, вирусы или скорость дисковой подсистемы - любой из этих вариантов имеет право на жизнь... Нуна смотреть... А вообще, я очень часто замечаю, что достаточно большой процент админов, вообще либо не пользуется, либо даже не умеет пользоваться счётчикаи, что, на мой взгляд, для виндового админа есть просто недопустимо... Кстати, а как дела обстоят например с файлом подкачки? Он какого у вас размера? Независимо от этой ситуации, я бы рекомендовал делать его в два раза больше, чем имеется оперативной памяти и выносить его на отдельный диск с подсистемой FAT32... Почему объяснять не буду, об этом и так уже много сказано и написано...
|