Организация резервного машрута.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- фдуч
- Новый участник
Есть сеть из 3 доменов на 200 компов. Домены связаны по оптике последовательно через свичи D-Link. При выходе из строя свича в среднем домене сеть распадается. При прокладке оптики заложили возможность организации кольца. Как это сделать практически я не знаю?
Резервный канал в твоем случае - дополнительный свич в центре, куда приходят резервные каналы. Свич при этом выключен, как только основной падает, включаете (руками) резервный. Иного варианта я не вижу, за исключением установки маршрутизаторов и их настройки соответствующим образом.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
- фдуч
- Новый участник
Harry33
Обычно причиной падения сети является отключение электоэнергии.
Так что установка свича непоможет.
Надо каким-либо образом заставить два крайних свича переключаться на резервный канал, при отключении центрального свича.
Обычно причиной падения сети является отключение электоэнергии.
Так что установка свича непоможет.
Надо каким-либо образом заставить два крайних свича переключаться на резервный канал, при отключении центрального свича.
- фдуч
- Новый участник
Мешает жадность начальства.
Сеть тереториально разбросана на площади в 12 кв.км.
Администрирую ее я один (и железо и систнма и тд. и тп.)
Как далеко от стойки я буду находиться в момент Х, заранее предположить не возможно. А виноват опять я.
Оптика уже лежит. Как заставить свичи выбирать нужный маршрут.
Сеть тереториально разбросана на площади в 12 кв.км.
Администрирую ее я один (и железо и систнма и тд. и тп.)
Как далеко от стойки я буду находиться в момент Х, заранее предположить не возможно. А виноват опять я.
Оптика уже лежит. Как заставить свичи выбирать нужный маршрут.
- фдуч
- Новый участник
domovoy
Три домена связана по оптике через свитчи
Свитчи D-Link DES-3624i
оптика 8-парный кабель
Кабель разварен так: четыре пары из каждого кабеля заведены на стойку центрального домена, а остальные четыре пары сварены между собой, таким образом на стойку кажддого домена приходит 8 пар по 4 от каждого домена.
Три домена связана по оптике через свитчи
Свитчи D-Link DES-3624i
оптика 8-парный кабель
Кабель разварен так: четыре пары из каждого кабеля заведены на стойку центрального домена, а остальные четыре пары сварены между собой, таким образом на стойку кажддого домена приходит 8 пар по 4 от каждого домена.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.