В чём проблема?

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Mudvayne » 27 ноя 2007, 09:45

Всем доброго!!!
Давно хотел спросить у компитентных админов по данному вопросу на всё лень было писать, в общем собственно проблемы никакой нет, так как всё работает но меня беспокоят Application Log в винде 2003 так усиленно сыпят 2 ошибки причём только на application в остальных разделах всё чисто.
Ошибки следующие:
Event 9175 MSExchange SA
The MAPI call 'OpenMsgStore' failed with the following error:
Ошибка при входе на Microsoft Exchange Server.
The MAPI provider failed.
Банк данных сервера Microsoft Exchange
ID no: 8004011d-0512-00000000

Event 8197 MSExchange SA
Error initializing session for virtual machine GUW2K000. The error number is 0x8004011d. Make sure Microsoft Exchange Store is running.

Связано это со следующим, как то был случай что раздулись логи транзакции и свободное место на диске кончилось что разумеется привело к дисмоунту хранилища. Был тут один умник до меня и просто тупо удалил логи транзакции, после данной процедуры разумеется хранилище не моунтилось ни в какую. Пробывал я и ESEUTIL и Recovery restore не помогало ничего, время было критично и я просто создал другую группу создал другое хранилище, затем из старых баз вытащил программой кореспонденцию в PST файлы для каждого ящика. Ну и в общем все стало работать. Затем по прошествию какого то времени первое харнилище смонтировалось, но я его отключил и пользуюсь тем которое создал! В общем всё работает на УРА вот только сыпятся эти ошибки, в чём проблема друзья? Просто хочу разобраться!

Стоит Windows 2003 server EE SP1
Exchange server 2003

Активный пользователь

Сообщение slz » 27 ноя 2007, 13:38

Для начала почитать тут
http://eventid.net/display.asp?eventid= ... sh&phase=1
http://eventid.net/display.asp?eventid= ... SA&phase=1
и попробовать проанализировать ситуацию.
Public folders в какой группе хранения?
Цитата
Был тут один умник до меня и просто тупо удалил логи транзакции,
[/quote]

Бывают ситуации, когда приходится удалять логи, но для удаления только не нужных логов, необходимо их идентифицировать - eseutil /mh [edb file] или
eseutil /ml [log file] и eseutil /mk E0n.chk
Пользователь

Сообщение Mudvayne » 27 ноя 2007, 13:49

Цитата (slz @ 27.11.2007 - 12:38)
Для начала почитать тут
http://eventid.net/display.asp?eventid= ... sh&phase=1
http://eventid.net/display.asp?eventid= ... SA&phase=1
и попробовать проанализировать ситуацию.
Public folders в какой группе хранения?
Цитата
Был тут один умник до меня и просто тупо удалил логи транзакции,
[/quote]

Бывают ситуации, когда приходится удалять логи, но для удаления только не нужных логов, необходимо их идентифицировать - eseutil /mh [edb file] или
eseutil /ml [log file] и eseutil /mk E0n.chk
[/quote]

На eventid.net я уже был и по номерам ошибок просматривал ну так ничего путного для себя и не открыл, сейчас попробую ещё раз почитать!
ЧТо касается Public folders так они были созданы только на старом хранилище то которе в дисмаунте у меня, на новом создавать не стал без надобности...
Администратор

Сообщение domovoy » 28 ноя 2007, 11:43

Mudvayne
Цитата
ЧТо касается Public folders так они были созданы только на старом хранилище то которе в дисмаунте у меня, на новом создавать не стал без надобности...
[/quote]

А вот это в корне не верно, так как кроме прсто общих папок в Public Folder находятся еще и системные папки, которые необходимы для работы Exchange.
(Смотри статью по удалению первого сервера Exchange на сайте)
Так что первое хранилище общих папкок созданное при установке exchange должно быть обязательно смонтировано, даже если ты его не используешь в работе.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Mudvayne » 28 ноя 2007, 11:57

Цитата (domovoy @ 28.11.2007 - 10:43)
Mudvayne
Цитата
[/quote]

А вот это в корне не верно, так как кроме прсто общих папок в Public Folder находятся еще и системные папки, которые необходимы для работы Exchange.
(Смотри статью по удалению первого сервера Exchange на сайте)
Так что первое хранилище общих папкок созданное при установке exchange должно быть обязательно смонтировано, даже если ты его не используешь в работе.
[/quote]

Спасибо за совет обязательно почитаю, не знал об этом!
Пользователь

Сообщение Mudvayne » 28 ноя 2007, 14:26

Ребята я глянул оказывается в первом сторадже Public Folders смонитрован, тогда в чём проблема?

Активный пользователь

Сообщение slz » 28 ноя 2007, 14:39

Mudvayne
Цитата
Связано это со следующим, как то был случай что раздулись логи транзакции и свободное место на диске кончилось что разумеется привело к дисмоунту хранилища. Был тут один умник до меня и просто тупо удалил логи транзакции, после данной процедуры разумеется хранилище не моунтилось ни в какую.
[/quote]

Логи транзакций общие на всю группу хранения.
Public folders используются?
Пользователь

Сообщение Mudvayne » 28 ноя 2007, 14:49

Цитата (slz @ 28.11.2007 - 13:39)
Mudvayne
Цитата
Связано это со следующим, как то был случай что раздулись логи транзакции и свободное место на диске кончилось что разумеется привело к дисмоунту хранилища. Был тут один умник до меня и просто тупо удалил логи транзакции, после данной процедуры разумеется хранилище не моунтилось ни в какую.
[/quote]

Логи транзакций общие на всю группу хранения.
Public folders используются?
[/quote]

Как понять SLZ используются ли Public Folders. Public Folders смонтированы но ими никто собствено не пользуется.
Дело в том что Public folders смонтированы в First storage group где mailbox store в дисмоунте а Public folders в моунте
Я создал second storage group и все почтовые ящики теперь там. Но publix folders там нет. Оба хранилища на одном сервере!
Как теперь мне удалить first storage или что вообще можно сделать?
Чтобы всё работало без ошибок?
Администратор

Сообщение domovoy » 28 ноя 2007, 21:04

нет удалять не надо
1. смонтируй пока все хранилища
2. запусти Recipienеt Update Services в режиме ребилд, тоже для оффлай адрес бук
3. в старом хранилище проверь что бы не было пользовательский ящиков только дефолтовые системные.
4. Проверь в Public Folders системные папки, какае именно смотри в статье упомянутой выше.

в принципе не было необходимости создавать еще одну группу (second storage group) можно было просто создать еще одно хранилище в первой, имхо я бы перенес все в первую дабы не путаться.

кстати на EventID по твоей ошибке даны достаточно четкие рекомендации
Event ID: 9175
ИМО просто проверяй варианты по пунктам, особенно с учетом прошлого удаления логов транзакций, так как раз есть про файлы логов, и убитое хранилище, там тоже это упоминается (точнее отсутствие в хранилище (не паблик) системного ящика).
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Mudvayne » 29 ноя 2007, 09:40

Цитата (domovoy @ 28.11.2007 - 20:04)
нет удалять не надо
1. смонтируй пока все хранилища
2. запусти Recipienеt Update Services в режиме ребилд, тоже для оффлай адрес бук
3. в старом хранилище проверь что бы не было пользовательский ящиков только дефолтовые системные.
4. Проверь в Public Folders системные папки, какае именно смотри в статье упомянутой выше.

в принципе не было необходимости создавать еще одну группу (second storage group) можно было просто создать еще одно хранилище в первой, имхо я бы перенес все в первую дабы не путаться.

кстати на EventID по твоей ошибке даны достаточно четкие рекомендации
Event ID: 9175
ИМО просто проверяй варианты по пунктам, особенно с учетом прошлого удаления логов транзакций, так как раз есть про файлы логов, и убитое хранилище, там тоже это упоминается (точнее отсутствие в хранилище (не паблик) системного ящика).
[/quote]

Что-то я не совсем понял!
Давай по пунктам!
1) Хранилища я смонтировал
2) Я вообще то думал что RUS в фоновом режиме работает а вообще никогда с этой службой не дружил Объясните чайнику как с ней быть и собственно для чего мне это?
3) В старом хранилище пользовательских ящиков нет
4) Я не вижу статьи упомянутой выше
Но честно говоря нить я потерял уже в том плане плохо представляю что я делаю и для чего :(
След.

Вернуться в Почтовые серверы