У меня Windows Server 2003 лицензионная. Нам надо, чтобы к серверу могли подключаться до 200 человек одновременно. Это что, надо покупать 200 лицензий?
Сколько же тогда это будет стоить?
Не проще того установить нелицензионку, а людям, которые придут проверять (они не из Microsoft) показать бумажку с лицензионным соглашением?
Saessie Люди которые придут скорее всего не идиоты. Тема лицензирования актуальна, думаю как сделать раздел/ветку.
Приглашаются все заинтересованные лица.
[/quote]
Придут конечно не идиоты, но смотреть серийник на установленной системе точно не будут
Главное что бы были:
1. одинаковые типы продуктов Standart/Enterprise
2. языковая версия совпадала, но сейчас это под вопросом
3. количество клиентских лицензий должно обязательно совпадать
то Saessie 6500$ за клиентские лицензии еще не много
я в принципе мог бы отвечать на возникающие вопросы, очень высокой квалификацией конечно не обладаю, но знания есть (экзамены пока правда не сдал)
Буду рад помочь
А что такое вообще клиентские лицензии?
Это разве не лицензии у клиентов? В таком случае к нам это не имеет вообще никакого отношения - пользоваться сервером будут только те, у кого дома стоит лицензионная Винда.
А что такое вообще клиентские лицензии?
Это разве не лицензии у клиентов? В таком случае к нам это не имеет вообще никакого отношения - пользоваться сервером будут только те, у кого дома стоит лицензионная Винда.
Или я чего-то не понимаю?
[/quote]
это лицензии на подключение к серверу
бывают user cal и device cal
то есть количество лицензий должно равняться либо количеству пользователей либо количеству компьютеров
лицензионная или нет OS у пользователя все равно, она к этому отношения не имеет
то есть количество лицензий должно равняться либо количеству пользователей либо количеству компьютеров
[/quote]
Т.е. мне, как администратору ftp-сервера, по большому счету все равно, ибо я в любом случае здесь ни причем - это дело удаленных пользователей, которые будут скачивать/закачивать файлы на мой сервер. И если количество лицензий не равно количеству пользователей, а больше, то можно просто сказать, что вот типа у нас, бывает, подключается больше людей, чем сейчас. Так?
И еще вопрос: количество лицензий должно равняться количеству пользователей, одновременно подключенных к серверу, или нет?
если формально следовать правилам лицензирования то необходимо
количество лицензий клиентского доступа равное максимально возможному количеству подсоеденяющихся пользователей
если лицензий больше вопросов вообще не может быть
А где посмотреть, сколько этих клиентских лицензий у меня есть? Смотрел на https://eopen.microsoft.com - там написано про какие-то другие лицензии, про клиентские - ни слова.
А где посмотреть, сколько этих клиентских лицензий у меня есть? Смотрел на https://eopen.microsoft.com - там написано про какие-то другие лицензии, про клиентские - ни слова.
[/quote]
"Посмотреть" будут по вашим бухгалтерским доументам
и на красивой такой бумажке, которая и является тем самым CAL