Закрыть пользователю сеть.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Добрый день.
Есть вот такая задача - на компе установлена система видеонаблюдения, нужно что бы юзер тупо сидел и смотрел то, что ему камеры показывают. Притом юзеру нужно ограничить права настолько, что бы он даже "Сетевое окружение" запустить не смог. То есть нужно сделать так что бы он вообще не мог пользоваться сетью. Но так как видео пишется на шару - нужно что бы сервисы доступа для других пользователей работали, что бы можно было себе запись выкачивать и просматривать.
Как лучше реализовать такую задумку - запретить пользователю использовать сетевые ресурсы, но сохранить доступ к компьютеру по сети? Компьютер в домене W2003.
Есть вот такая задача - на компе установлена система видеонаблюдения, нужно что бы юзер тупо сидел и смотрел то, что ему камеры показывают. Притом юзеру нужно ограничить права настолько, что бы он даже "Сетевое окружение" запустить не смог. То есть нужно сделать так что бы он вообще не мог пользоваться сетью. Но так как видео пишется на шару - нужно что бы сервисы доступа для других пользователей работали, что бы можно было себе запись выкачивать и просматривать.
Как лучше реализовать такую задумку - запретить пользователю использовать сетевые ресурсы, но сохранить доступ к компьютеру по сети? Компьютер в домене W2003.
- blacktemplares
- Новый участник
локальными политиками безопасности (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМИ)
запретить отображение соответствующих сервисов вкладок и т.п.
запретить отображение соответствующих сервисов вкладок и т.п.
Цитата | ||||
это все есть в политиках, плюс реестр.
[/quote] Вот что я нашел по реестру: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\Explorer\NetHood Скрывает сетевое окружение. Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\Network\NoEntireNetwork Скрывает значок «Вся сеть» в папке «Мое сетевое окружение» Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\Explorer\NoWorkgroupContents Запретить показывать содержимое рабочей группы Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\Explorer\NoComputersNearMe Скрывает значек "соседние компьютеры" Я так понял изменение политики вызывает изменение ключа реестра. Но все это не запрещает пользователю работать с сетью, а просто маскирует эту возможность. А хотелось бы именно запретить конкретному пользователю юзать netbios-драйвер. Или что-то типа того(если я не правильно выразился).
|