Не доходят вложения, а письма приходят

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение thenetboy » 21 янв 2008, 19:18

Добрый день.
У меня стоит WinServ2003 с WinExch2007 SP1. Я только поставил с нуля. Отправляю письмо с вложением на несколько адресов. Всем доходит, а на один адрес(в США) нормально приходит письмо, но без вложения(т.е. текст внутри письма дошел, правда форматирование потерялось, а вложение исчезло). Я отправляю это же письмо на другой адрес в США этому же провайдеру, все доходит прекрасно. А опять отправляю на злощастный адрес и письмо доходит опять без вложения. Причем не важно какое вложение(расширение), не доходит никакое.
Я было решил, что это у него почтовый агент или антивирус все срубает. Отправил с mail.ru тоже письмо на тот же адрес и все дошло!!!

Я в шоке сижу. Не знаю в какую дырку настройки в Exch2007 лесть. Тем более, что этот ящик президента компании.

Никто не сталкивался?
Подскажите плиз, хоть с какой стороны к Exch2007 подлазить с такой проблемой.

Спасибо.

Новый участник

Сообщение thenetboy » 21 янв 2008, 20:01

Нашел из-за чего не уходит.

Оказывается письма с вложениями не уходили на адреса, которые у меня вбиты в Exch2007 как контакты. Точнее сказать, письма с вложениями уходили, а доходили письма без вложений.

Только пока не понял как это вылечить. Может какой-нибудь специальный тип адреса надо задать. Везде задано SMTP address. В Exch2003 все прекрасно работало, поэтому я даже не мог на это подумать.

Новый участник

Сообщение thenetboy » 21 янв 2008, 22:42

Как оказалось просто в контактах надо поставить never use MAPI Rich Text Format. По-умолчанию стоит Use Default setting.

Пользователь

Сообщение Mudvayne » 25 янв 2008, 11:09

Спасибо за инфу!

Вернуться в Почтовые серверы