Сертификат для OWA

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение thenetboy » 01 фев 2008, 12:01

Добрый день.

Внутри стоит Exch2007 SP1 на WinServer2003 R2. Снаружи стоит ISA2004.
Еще внутри поднял центр сертификации.

Есть внешний офис, который работает с Exch через OWA. Стоит сейчас сертификат по-умолчанию выданый Exch'ем.

Я попробовал в IIS на Exch взять сертификат с центра сертификации, а тот, что по-умолчанию удалил. Все заработало хорошо, открывается OWA, но только изнутри сети. Долго мучился, но так и не заработало, пришлось удалить новые сертификаты и переустановить Client Access с сертификатом по-умолчанию.

Но все таки хочется использовать свой сертификат. Подскажите, пожалуйста, в каком месте я ошибся? Где надо было установить новый сертификат, чтобы при доступе снаружи OWA тоже работал?

Спасибо.

Новый участник

Сообщение thenetboy » 05 фев 2008, 12:24

Спасибо за ссылки.
Попробовал по разному.
Через командную строку получить сертификат(new-exchangecertificate), он постоянно говорит, что доступ запрещен(я по терминалу администратором все делал).
Потом получил сертификат через IIS, далее enable-exchangecertificate и все заработало.

Спасибо.

Вернуться в Почтовые серверы