ISA 2000 и терминальный сервер
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Николай Соловьев
- Новый участник
Привет всем!
Данная тема является логическим продолжением темы: "Интернет на терминальном сервере" из раздела "Терминальные сервера".
Счас поставил ISA Server 2000 на Win2003 Server - все поставилось ок.
ISA стоит в режиме FireWall. Служба WebProxy - оключена. На машинах стоит FireWallClient. Фильтр HTTP Redirector настроен на пропуск запросов в интернет.
Маршрутизация Windows отключена, но включена в ISA -е. Таблицы LAT и LDT загружены из домена. Фильтры правила протоколов настроены таким образом, что в интернет могут заходить только пользователи домена. По всем остальным правилам настрен доступ для всех. Все прекрасно работает.
Но вопрос поставленный в предыдущей теме остается открытым: как в ISA 2000 запретить выходить в интернет пользователям терминального сервера (которые логинятся через RDC)?
ISA их даже не видит, когда они логинятся через RDC. В логах тоже что-то непонятное: там время сеанса че-то отстает на три часа со временем машины. В общем надо разбираться.
Прошу помощи.
Данная тема является логическим продолжением темы: "Интернет на терминальном сервере" из раздела "Терминальные сервера".
Счас поставил ISA Server 2000 на Win2003 Server - все поставилось ок.
ISA стоит в режиме FireWall. Служба WebProxy - оключена. На машинах стоит FireWallClient. Фильтр HTTP Redirector настроен на пропуск запросов в интернет.
Маршрутизация Windows отключена, но включена в ISA -е. Таблицы LAT и LDT загружены из домена. Фильтры правила протоколов настроены таким образом, что в интернет могут заходить только пользователи домена. По всем остальным правилам настрен доступ для всех. Все прекрасно работает.
Но вопрос поставленный в предыдущей теме остается открытым: как в ISA 2000 запретить выходить в интернет пользователям терминального сервера (которые логинятся через RDC)?
ISA их даже не видит, когда они логинятся через RDC. В логах тоже что-то непонятное: там время сеанса че-то отстает на три часа со временем машины. В общем надо разбираться.
Прошу помощи.
- Николай Соловьев
- Новый участник
Так конечно можно. Но тогда у меня ни у кого нета не будет, если я сервер не буду выпускать в инет.
Может надо Webproxy поставить? Я ее отключил потому что она зараза у меня чето дофига памяти отгребает.
Может надо Webproxy поставить? Я ее отключил потому что она зараза у меня чето дофига памяти отгребает.
- Николай Соловьев
- Новый участник
- Николай Соловьев
- Новый участник
- Николай Соловьев
- Новый участник
Да можно. Инет на серваке есть. Про конфигурацию своей сети я писал в предыдущем форуме (если ты про это). Правда у меня седня что-то случилось с DNS и сервак в нет выйти не может. Вот сижу еще и эту проблему расхлебываю при том что я в этом не шарю. Но это я надеюсь не связано с ISA, т.к. до этого все работало пару дней нормально.
- Николай Соловьев
- Новый участник
Уже с нетом справился - как обычно кое где ложанулся. Так что с нетом все в порядке.
Осталось с ISA -ой раздуплится.
Осталось с ISA -ой раздуплится.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)