Нужна помощь по Win2k server
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Morozov
- Новый участник
Есть такая ситуация: сеть из 10 машин, сервер на Win2k с двумя сетевухами (одна на сеть вторая на и-нет через роутер на FreeBSD). Как настроить переадресацию с одной сетевухи на вторую? С администрированием не знаком, но сделать это очень надо потому-что больше просто некому. Помогите плиз.
- Stratofortress
- хм...
Morozov
Цитата |
не создавайте сущностей, сверх необходимого
[/quote] . вынимайте вторую карту из w2k сервера. роутер по умолчанию на всех машинах — фрибээсдэ. на той же freebsd можно/нужно настроить squid. нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
Stratofortress
domovoy Я бы так и сделал, но нужна именно такая кофигурация, потому что на w2k стоит winroute и ограничивает всех по траффику. На сколько я уже понял нужно сделать так (без лишних телодвижений): на 1 сетевухе (на сеть) шлюзом стоит 2 сетевуха (на роутер), на 2 сетевухе (на роутер) шлюзом стоит роутер и включено "сделать общий доступ для этого подключения", на рабочих машинах шлюзом стоит ip-шник 1 сетевухи. Что-то ещё надо делать?
Morozov
разрулить трафик можно и так. какая разница? нет времени разбираться — наймите того, кто знает.
Ещё небольшое дополнение: на роутере стоит PicoBSD, т.е. толку почти нету, а без него нельзя - обязательное условие от провайдера.
Stratofortress
В winXP есть возможность сделать подключение типа мост, то же самое нужно сделать и тут, а я всё не пойму как это сделать. Может в win2k3 server такое можно?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |