Microsoft Exchange Server 2003

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Armarn » 04 фев 2004, 13:22

Привет всем.

Поставил Домен контролер (Windows 2003 Enterprise Server), поднял маил севак (Microsoft Exchange Server 2003) настроил, все работает, маилы отправляются все ок, поставил антивир для маила (Symantec AntiVirus For Exhchange 4.0) все прекрасно работает решил вывести дитя в наружу погулять, маилы отсылаются с моего сервака а вот принять он их то принимает но как я понял юзверям по маил боксам не разбрасывает ( В нутрии сети сами себе отсылают и принемают все ок!) А письма пришедшие с улицы на серваке!!! НО в маил боксы не попадают!!!. В логах SMTP: Message Sсheduled to Retry Categorization.

Люди добрые помогите а ?

Администратор

Сообщение domovoy » 04 фев 2004, 15:45

Armarn
Продолжу отвечать тут, а нет на ixbt я тут чаще сам понимаешь :D

По поводу настроек SMTP сервера и политик посмотри у меня тут описание для Exchange 2000 и проверь у себя по аналогии (увы Exchange 2003 я еще не юзал) имхо не намного должно отличаться.
Конфигурация сервера Exchange 2000 для работы с почтой интернет
Учти еще что у Exchange 2003 есть анитиспамовые фильтры, проверь на всякий случай их конфигурацию.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Пользователь

Сообщение Armarn » 04 фев 2004, 16:15

Thanks

...вот всетки может эти анти спамвские фильтры мутят? вроде отключены....
проверю все как в статье а дам знать что из этого выйдет.

P.S.
был здесь давно, ресурс понравился, Буду частым гостем!

Пользователь

Сообщение Armarn » 04 фев 2004, 20:25

Все заработало! круто

Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Администратор

Сообщение domovoy » 04 фев 2004, 22:39

Armarn
Отлично закрывай тему, можешь отписать в конце решение своей проблемы, в краце, дабы другие не наступали на те же грабли.

Пользователь

Сообщение Armarn » 04 фев 2004, 22:50

да проблема была в неправильном созданом виртуальном сервере. И огромное спасибо www.networkdoc.ru

Thanks domovoy

но с вопросами я еше вернусь! ;-)

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 10 фев 2004, 13:01

Можно мне вопрос :)

Forward mail from Exchange OU to another domain email ?
Вопрос:

как и где указать . чтобы письма траснферились на внешние ящики ( не внутри организации 'exchange) другог домена.

В опциях юзверей, доступен трансфер токо на внутренний роутинг.

http://support.microsoft.com/?id=281926
у меня в внешнем домене есть 30 внутренних ящиков( домен уже отживает свое. через 2-3 месяца он будет прекращен)
я хочу с этих 30 ящиков сделать жесткий траснфер на уже новый домен ( в другом городе). В ссылке мне предлогается сделать Contact для каждого внешнего ящика, куда будет идти трансфер. А что другого способа нет, чем еще 30 Contact заводит только для трансфера

Администратор

Сообщение domovoy » 10 фев 2004, 13:10

tarzan2000
Увы другого способа нет, можно конечно установить трасты меж доменами, и связать между собой после этого организации exchange, но сам понимаешь это еще больший г....р, учитывая, что домен у тебя отживает свое.

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 10 фев 2004, 14:23

Цитата (domovoy @ 10.02.2004 - 12:10)
tarzan2000
Увы другого способа нет, можно конечно установить трасты меж доменами, и связать между собой после этого организации exchange, но сам понимаешь это еще больший г....р, учитывая, что домен у тебя отживает свое.
[/quote]

прикол в том что с одной стороны стоит Lotus Domino который я то же переведу на Exchange :)

Вообще прикольно я перевел один домен с Lotus на Exchange :

Есть домен А (был лотус домино, стал Exchange)
Есть домен В (щас лотус, будет Exchange)

разнесены в разных сетях, никак не связанных. только по инет каналу от прова.

В домене А все локальные клиенты работают через експресс и бат по POP3 протколу со своими ящиками и своими паролями на ящики.
При установке Exchange в домен А, я создал уже имеющимся доменным клиентам новые почтовые адресса в Excnahge сервере+ пароли на ящики теперь стали =паролям учетным записям в домене.

Но так как клиенты работают со старыми ящиками с паролями НЕ равным паролям учетных записей, то я создал еще одно MailBox Store и в AD прописал как бы учетные записи = именам ящиков + пароли старые( чтобы Exchange их подхватил).
заодно не бегаю по клиентам не перенастраиваю их локальных почтовых клиентов на новые ящики и пароли. Это пока, потом когда есть время спокойно обхожу пользователей, перенастраиваю их на новые ящики, а старые прописываю как алиесы к ним в свойства. + удаляю такой ящик =учетной записи.

Вопрос в том что внутри роутинг так отрабатывает, а вот если алиес указн во внешний мир? т.е ящик находиться уже в другом домене(причем там еще лотус тоит )?
Администратор

Сообщение domovoy » 10 фев 2004, 14:49

Да не важно что там стоит :) , просто у Exchange так сделано, что пересылка должна идти только на известные ему адреса (ящики пользователе или контакты), внешний адрес перенаправления помоему можно ввести только на клиенте скажем в Outlook (не express)

След.

Вернуться в Почтовые серверы