помогите настроить front-end server Exchange
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Привет всем!
Возможно ли такое: к серверу Exchange 2000 прикрепить сервер интерфейсов
(front-end server) чтобы пользователи подключались к нему и работали с помощью RPC.
На данный момент у меня работает конфигурация, но только как почта Интернет. Т.е. когда
я подключаюсь к front-end серверу по Smtp, Pop3, то все работает. А если настраиваю
оutlook как почту Exchange, то обращение идет по RPC к серверу-хранилищу почтовых ящиков,
минуя сервер интерфейсов. А сервер-хранилище стоит за firewall, поэтому почта так не работает.
Позволяет Exchange работать по RPC, но через сервер интерфейсов?
Возможно ли такое: к серверу Exchange 2000 прикрепить сервер интерфейсов
(front-end server) чтобы пользователи подключались к нему и работали с помощью RPC.
На данный момент у меня работает конфигурация, но только как почта Интернет. Т.е. когда
я подключаюсь к front-end серверу по Smtp, Pop3, то все работает. А если настраиваю
оutlook как почту Exchange, то обращение идет по RPC к серверу-хранилищу почтовых ящиков,
минуя сервер интерфейсов. А сервер-хранилище стоит за firewall, поэтому почта так не работает.
Позволяет Exchange работать по RPC, но через сервер интерфейсов?
- Ice_falcon
- Новый участник
Ты можешь открыть наружу порт 135 и если не пойдет то придется открывать еще до кучи портов. У меня ISA 2004 я открыл только 135 порт а все остальные она динамически открывает, знаю что теперь есть дырка в обороне, но подругому без front-end и back-end никак.
- Ice_falcon
- Новый участник
А вообще вот тебе ссылка: Здесь
• Страница 1 из 1