Снова эксчендж 2к

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение Deniska » 03 авг 2004, 13:30

есть несколько вопросов:
Насколько я понимаю, пользователя мы создаем как пользователя домена, потом делаем для него почтовый ящик и усе, вопрос: мне надо сделать пользователя с именем "имя@домен.ру", делаю такого пользователя в АД, создаю ящик завожу для него "пароль"
при проверке почтовым клиентом имя пользователя пишу имя@домен.ру, пароль тот который завел, он ругаеться ..((, говорит что не опознано имя пользователя или пароль не верный(ругается бат, в логах винды есть ошибка аутентификации)
все дело в том что если я делаю ту же самую процедуру но пользователя "имя", то все нормуль проверяеться ...

можно ли существующим пользователям сделать чтоб при проверке почты надо было указывать в качестве имени "имя@домен.ру", а пароль отличный от пароля который они пользуют для входа в домен

и последнее:
при проверке почты если не указать пароль вообще, то что то он таки проверяет ..., не зависимо от имени пользователя, я так понимаю что это не есть гуд (( как порешить?

спасибо

Администратор

Сообщение domovoy » 03 авг 2004, 14:00

Deniska
Цитата
можно ли существующим пользователям сделать чтоб при проверке почты надо было указывать в качестве имени "имя@домен.ру", а пароль отличный от пароля который они пользуют для входа в домен
[/quote]

В связи с тем что пользователи Exchange и пользователи АД это одно и тоже увы нельзя.

Для почтового клинета (POP3) пишется просто имя в некоторых случаях нужно писать домен\имя но очень редко имя@домен.ру[/b

[b]Цитата
при проверке почты если не указать пароль вообще, то что то он таки проверяет ..., не зависимо от имени пользователя, я так понимаю что это не есть гуд (( как порешить?
[/quote]

А вот это полный не гуд, :angry: и что при этом показывает сколько сообщений и снимает почту ?
Ты с аутентификацией ничего на Exchange в настройкай SMTP и POP сервера не мудрил ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение Deniska » 03 авг 2004, 14:38

при этом он просто проверяет и ни чего не делает ... ((
может потому что ящик пуст :)

про пользователей
я делаю пользователя с именем "имя@домен.ру" ... это только имя пользователя, АД имеет другое название
отличное от домен.ру

Активный пользователь

Сообщение Deniska » 03 авг 2004, 14:45

в свойствах аутентификации smtp стоит анонимный доступ и Integrated Windows Authentication

в поп3 только Integrated Windows Authentication

Бат говорит что соединение с поп3 сервером прошло удачно
получено писем 0

даже если пользователя не существует, что он проверяет то ?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 03 авг 2004, 15:17

Deniska
Любое соединение с Exchange сервером происходит по logonName пользователя AD.
Username@domain.ru - это тоже имя пользователя (где USERNAME -UserLogonName а Domain - FQDN внутреннего домена) и оно прекрасно работает в рамках AD
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Deniska » 03 авг 2004, 15:44

такс, объясняю

логон нэйм пользователя "имя@домен.ру"
домен имеет название "другойдомен.локал"
получается что полное имя пользователя - "имя@домен.ру@другойдомен.локал"

правильно ?

мне нужно "имя@домен.ру" пользовать как имя пользователя на клиенте при проверке почты, т.к. ломает оббегать всех пользователей и менять им это дело ...

Администратор

Сообщение domovoy » 03 авг 2004, 16:19

Deniska
Увы я боюсь что имя пользователя имя@домен.ру почтовым клиентом определяется как сказал Harry33 пользователь имя их домена домен.ру отсюда и ошибка аутентификации.
Вообще то ты зачем такое имя задал пользователю?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 03 авг 2004, 16:48

Deniska
Цитата
логон нэйм пользователя "имя@домен.ру"
домен имеет название "другойдомен.локал"
получается что полное имя пользователя - "имя@домен.ру@другойдомен.локал"
[/quote]

Это с чего такая логика????????????
При любых аутентификациях на Exchange и в домене вообще используются ТОЛЬКО внутреннее пространство имен!!! (если нет доверительных отношений с другими доменами)
То что у тебя нарисовано во внешних DNS для AD абсолютно никакого значения не имеет и соответственно забудь при авторизации про внешнее доменное имя.
Вот пример
Внешний домен DOMAIN.RU
Внутренний LOCALDOMAIN.LD
В любом случае при подключении к Exchange (без разницы по какому протоколу) правильным именем будет Username@LOCALDOMAIN.LD
при этом почтовый ящик пользователя может быть какой угодно в том числе и DOMAIN.RU
В общем случае не надо путать DNS домен и домен AD - это разные понятия
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Активный пользователь

Сообщение Deniska » 04 авг 2004, 09:56

понял
спасибо ...

Активный пользователь

Сообщение biruk » 04 авг 2004, 11:10

Цитата (Harry33 @ 3.08.2004 - 15:48)
Внешний домен DOMAIN.RU
Внутренний LOCALDOMAIN.LD
В любом случае при подключении к Exchange (без разницы по какому протоколу) правильным именем будет Username@LOCALDOMAIN.LD

[/quote]

не всегда так.

открываешь mmc "Active Didectory Domain & Trust", щелкаешь правой кнопкой на самой верхней строчке (Active Didectory Domain & Trust), -> properties->
вводишь AlternativUPN suffix, например domain.tld -> add -> OK
все! user'ы могу логинится user1@domain.tld
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

След.

Вернуться в Почтовые серверы