Косяк с доменом
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Есть, не мною проложенная сеть (hub+switch), сетевые розетки на каждом рабочем месте. Я на одну из машин поставил Windows 2003 Server, установил на нем роль DNS сервера, роль Active Directory и DHCP. DNS имя: cbc.perm.ru. Создал в Active dir нового пользователя. Потом поставил на компьютер клиента Windows 2000 Pro. Попытался автоизироваться на сервере, но он не нашел домен. Я заметил что клиент и сервер не получили ни одного пакета. Думал что то с hubом, но если сделать рабочую группу то все работает. Я пытался принудительно указать клиенту IP DNS сервера - нифига. Кто-нибудь знает в чем дело? Помогите плиизззз!!!!!!
fighting for worldpeace is like fucking for virgin
Pif
Harry33 прав для начала почитай Учебник Windows 2000 Profesional
А потом уж если не ясно вопросы иначе это бесполезно.
Harry33 прав для начала почитай Учебник Windows 2000 Profesional
А потом уж если не ясно вопросы иначе это бесполезно.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
На сколько я понял ситуацию (возможно я понял ее не правильно), дело обстоит так: поднят сервер с AD и DNS и хочется, чтоб остальные рабочие станции входили в домен, но при попытке подключения РС не видит домен и подключаться не хочет.
Если так, то я с такой ситуацией сталкивался. Правда у меня был мой собственный домен, который Инете не был зарегистрирован.
Проблема в том, что РС увидит твой домен тогда, когда в настройках ее TCP/IP будет указат ТВОЙ DNS сервер (или в инете зарегистрировано соответствующее имя и указано, что твой сервер рулит соответствующим пространством имен), а в настройках DNS сервера он сам будет правильно прописан.
Но я очень торопился, когда настраивал свою сеть. Настраивать DNS, TCP на клиентских машинах было некогда. Поэтому при включении РС в домен, да и при дальнейшей работе я просто указывал пред-Win2000 имя домена (в твоем случае скорее всего это будет имя "cbc").
Вот так. Извините, если попал не в тему.
Если так, то я с такой ситуацией сталкивался. Правда у меня был мой собственный домен, который Инете не был зарегистрирован.
Проблема в том, что РС увидит твой домен тогда, когда в настройках ее TCP/IP будет указат ТВОЙ DNS сервер (или в инете зарегистрировано соответствующее имя и указано, что твой сервер рулит соответствующим пространством имен), а в настройках DNS сервера он сам будет правильно прописан.
Но я очень торопился, когда настраивал свою сеть. Настраивать DNS, TCP на клиентских машинах было некогда. Поэтому при включении РС в домен, да и при дальнейшей работе я просто указывал пред-Win2000 имя домена (в твоем случае скорее всего это будет имя "cbc").
Вот так. Извините, если попал не в тему.
Согласен, что домен в DNS и домен AD это разные вещи.
Тем не менне они тесно интегрированы друг с другом (точнее домен AD тесно интегрирован с доменом DNS). Ведь не зря при развертывании контроллера домена AD предлагается автоматически запустить и службу DNS на этом же компьютере и автоматически создать в ней соответствующие зоны и узлы. Кроме того, при попытке подключить рабочую станцию к домену, который эта самая рабочая станция найти не может, система предлагает проверить настройки ИМЕННО DNS в параметрах TCP/IP. Если же указывать NetBIOS имя контроллера домена, то РС его прекрасно находит.
Объясните мне следующее (или укажите ссылку где об этом можно прочитать):
Каким образом рабочая станция проверяет существование указанного администратором домена AD при включении этой рабочей станции в этот домен, если ей неизвестно, которая из машин в сети выполняет роль контроллера домена? Широковещательный запрос? Но контроллер домена может находиться в другой подсети.
Выяснив это я сделаю еще один шаг от опытного пользователя к неопытному администратору![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Тем не менне они тесно интегрированы друг с другом (точнее домен AD тесно интегрирован с доменом DNS). Ведь не зря при развертывании контроллера домена AD предлагается автоматически запустить и службу DNS на этом же компьютере и автоматически создать в ней соответствующие зоны и узлы. Кроме того, при попытке подключить рабочую станцию к домену, который эта самая рабочая станция найти не может, система предлагает проверить настройки ИМЕННО DNS в параметрах TCP/IP. Если же указывать NetBIOS имя контроллера домена, то РС его прекрасно находит.
Объясните мне следующее (или укажите ссылку где об этом можно прочитать):
Каким образом рабочая станция проверяет существование указанного администратором домена AD при включении этой рабочей станции в этот домен, если ей неизвестно, которая из машин в сети выполняет роль контроллера домена? Широковещательный запрос? Но контроллер домена может находиться в другой подсети.
Выяснив это я сделаю еще один шаг от опытного пользователя к неопытному администратору
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.