Доступ у удаленному рабочему столу

Обсуждение вопросов связанных с использованием в сети организации терминальных серверов (Microsoft Terminal server, Citrix и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение Калинин » 19 авг 2004, 12:13

Кто подскажет?
Как получить доступ к удаленному рабочему столу?
Да так, что бы я и мой удаленный пользователь одновременно видели его экран и я мог решить его проблемы. И в локальной сетке и по удаленному доступу.

Есть сервер windows 2000 и удаленная машинка под XP PRO.
Устанавливаю соединение по модему. Запускаю терминал на сервере. Вхожу удаленно на XP.
И естественно, удаленный компутер блокируется и пользователь ничего не видит. Так, конечно, я могу его администрить без проблем, но хочется и другой режим, что бы пользователь видел экран.
Так же могу по терминалу с XP подключиться к серверу. Тут маленькая особенность - Направление XP - Сервер работает быстрее, чем с Сервера на XP.
Не хочется использовать удаленного помощника, т.к. это требует цифрового паспорта и подключения к интернету но по нашей политике удаленные пользователи не имеют доступ в интернет. Доступ то в интернет могу дать, но хочется как то решить все по другому. Может где-то не внимательно
читал документацию.
Подскажите где это можно прочитать, да человеческим языком.

Администратор

Сообщение domovoy » 19 авг 2004, 12:19

Ну если не использовать удаленного помошника то имхо только установкой на ХР отдельной программы удаленного управления типа remote administrator
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение Калинин » 19 авг 2004, 12:27

Точно! Я даже распечатывал документацию на эту программу в свое время, а решая задачку уперся в одну точку и забыл об этом. Сейчас уже нашел документацию, читаю.

Активный пользователь

Сообщение Xenon[BMSTU] » 08 сен 2004, 15:53

может не в тему, но при запуске терминального клиента есть вроде ключик - подключиться к существующей сессии
если честно, то точно не помню где это читал и к чему имеено это относиться

Вернуться в Терминальные серверы