QOS

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение vvk » 07 янв 2004, 10:26

Собственно хотелось уточнить... В разнообразных факах пишут, что "в Widows XP, по умолчанию, резервируется 20% пропускной способности канала.". Можно ли услышать комментарии специалистов?
Подскажите пожалуйста, где вообще можно подробно почитать про QOS?

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 08 янв 2004, 14:17

Применительно к чему интересует QoS?
Почитать можно тут или тут
На счет резервирования некой полосы пропускания.... хм к сожалению об этом сказать ничего не могу... не сталкивался и не слышал
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Администратор

Сообщение domovoy » 08 янв 2004, 15:12

На счет резервирования все правильно, управляется это через групповые политики. Если политика не задана или отключена то действительно по умолчанию резервируется 20% полосы пропускания канала.
При чем для изменения или отключения резервирования, необходимо именно изменить политику, то есть для отключения задать 0%, для изменения резервирования полосы задать необходимое число процентов.
Сделано это для того что бы критичные к полосе пропускания приложения можли использовать этот резерв. В обиходе, так сказать домашние пользователи, отключают резервирование, ибо оно мешает им качать файло с инета :D. На деле же это предназначено для бизнес приложений и для других приложений как я уже сказал чувствительных к полосе пропускания.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение vvk » 09 янв 2004, 03:01

Harry33, domovoy меня понял :) Спасибо за ссылку на RFС :)

domovoy, для чего предназначен QoS я представляю... Но я этого дефолтного резервирования не замечал что-то... В общем я встречал несколько точек зрения на данный вопрос... одна из них такая: QoS API поддерживает мизер программ, а вот это вот резервирование существует для того, чтоб при необходимости отдать программе некоторую полосу пропускания - например, какой-нить флаш-гет сожрал весь канал, но есть какое-либо жизненно важное приложение, которому необходима определённая полоса... так вот, чтоб ему эту полосу пропускания обеспечивать без помех, и нужен QoS... Что Вы скажите?

_Подробно_ может где-нибудь пишут о сабже применительно к MS-системам?

Новый участник

Сообщение GREG » 11 янв 2004, 18:05

2 vvk:

т.е. ты хочешь узнать зачем МС зарезервировала эти 20% по умолчанию ?

Вернуться в Сетевые операционные системы