Сеть Win2003 std EN, поднят AD, DNS ,DHCP, WINS. Используем roaming profiles. Есть большое желание ограничить кол-во входов пользователей в сеть под одним логином. Например 1-м. Как это сделать?
Можно назначить пользователям машины с которых они могут входить в сеть и ограничить это только одним компьютером.
Иначе смотри в сторону групповых политик.
[/quote]
Где именно смотреть в групповых политиках? Первый вариант не подходит - ограничив вход пользователей одним компом я автоматом лишаюсь преимуществ roaming profiles
PavelKHTW стандартного пути нет. обычно используется логон скрипт типа
Код
@echo off
net use T: /delete
net use T: \\сервер\%username%$
if exist T: goto end
if not exist T: goto logout
:logout
echo Y | logoff.exe
:end
[/code]
на шаре \\сервер\%username%$ поставить ограничение в один коннект.
думаю, ясно.
[/quote]
Ясно то оно ясно, но а если у меня 300 пользователей? Что мне каждому шару заводить и всем кому нужно логин скрипт прописывать? Должно быть что то, или через групповые политики(domovoy аууу!!!) или еще как либо. Например в Netware есть такая возможность, и устанавливается простой галкой и нужным кол-вом в свойствах пользователя.
PavelKHTW 1. это всё-таки не нетварь.
2. стандартных способов нет.
3. перемещаемый профиль всё равно создаётся. добейте в тот же скрипт его расшаривание… см
PavelKHTW 2. стандартных способов нет.
3. перемещаемый профиль всё равно создаётся. добейте в тот же скрипт его расшаривание…
[/quote]
Жаль что нет, могли б в MS об этом давно подумать. А профиль создается автоматом , так что проблем нет. А разве скрипт выполняется от прав системного админа или Enterprise admin?
И еще вопрос - есть ли способ узнать на какой машине в данный момент залогинен конкретный пользователь?