перемещаемый профиль 2

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 сен 2004, 12:31

yura
В групповых политиках можно указать папки перенаправления для Моих документов рабочего стола и прочей фигни, соответственно ярлыки будут ссылаться на указанные ресурсы а не на локальные.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Пользователь

Сообщение yura » 01 сен 2004, 13:05

Цитата (Harry33 @ 1.09.2004 - 11:31)
yura
В групповых политиках можно указать папки перенаправления для Моих документов рабочего стола и прочей фигни, соответственно ярлыки будут ссылаться на указанные ресурсы а не на локальные.
[/quote]

ето понятно, спасибо!
там надо указывать какие куда перенаправлять или что? или туда надо скопировать фалы application data и тд, но тогда получим настройки для всех одинаковые или нет! где можно про это почитат, ато что-то найти ничего не могу!

заранее спасибо за терпение и информацию
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 сен 2004, 13:12

Указывать надо пути перенаправления.
Настройки будут одинаковые для каждого OU если использовать неизменяемые профили, если просто указать папки перенаправления свою для каждого пользователя (например \\server\UsersShare\%username%) , то профили будут для каждого свой.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Пользователь

Сообщение yura » 01 сен 2004, 13:27

Цитата (Harry33 @ 1.09.2004 - 12:12)
Указывать надо пути перенаправления.
Настройки будут одинаковые для каждого OU если использовать неизменяемые профили, если просто указать папки перенаправления свою для каждого пользователя (например \\server\UsersShare\%username%) , то профили будут для каждого свой.
[/quote]

там надо выбрать перенаправлять папки всех пользователей в одно место?
и что далее он будет их сам туда копировать?
опять же там нет папки принтеры
Пользователь

Сообщение yura » 01 сен 2004, 15:25

я правильно понял принцип?
копируються польлзовательские папки в при следующем заходе береться с сервера или нет? надо настравать для каждого пользователя отделльно?
и причем здесь тогда настройка в свойствах пользователя перемещаемый профиль?

Пользователь

Сообщение yura » 03 сен 2004, 09:42

настроил перенаправление папок! появился такой трабл: при выключении компа (причем всего двух - трех из 30 -ти) появляется ошибка "автономные файлы не удается сделать доступным автономно в "путь...""

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 11 сен 2004, 16:19

Цитата (yura @ 3.09.2004 - 08:42)
настроил перенаправление папок! появился такой трабл: при выключении компа (причем всего двух - трех из 30 -ти) появляется ошибка "автономные файлы не удается сделать доступным автономно в "путь...""
[/quote]

Кеширование отключи
Новый участник

Сообщение Bogdan » 29 мар 2005, 10:45

Цитата (PavelKHTW @ 11.09.2004 - 15:19)

Кеширование отключи
[/quote]

Объясни пожалуйста поподробнее. Проблема точно такая же как и у yura. На одном из компьютеров (или у одного из пользователей, пока так и не разобрался) при попытке сделать автономным файл появляется сообщение "Автономные файлы не удается сделать доступными автономно... Отказано в доступе.", про какой такой доступ он говорит? (пользователь отлично работает с этими файлами, редактирует и т.п., т.е. необходимые права вроде как есть). Профиль перемещаемый. В Group Policy задано перенаправление для папки "Мои документы" в \\SERVER\HOMEDIRS\%USERNAME%, собственно файлы из "Мои документы" он и не может сделать автономными. Уже все перепробовал, и %SystemRoot%\CSC на этой машине очищал, и винду переставлял - результат нулевой.
Активный пользователь

Сообщение Valeriy » 29 мар 2005, 12:16

Bogdan
Если ты перенаправил Мои документы на сервер, то первым делом исключи ее из перемещаемого профиля.
C уважением, Валерий

Новый участник

Сообщение Bogdan » 29 мар 2005, 13:45

Цитата (Valeriy @ 29.03.2005 - 11:16)
Bogdan
Если ты перенаправил Мои документы на сервер, то первым делом исключи ее из перемещаемого профиля.
[/quote]

Объясни если не трудно, каким образом можно это сделать? Немного поясню ситуацию, домен с AD достался в "наследство", до этого администрированием таких вещей никогда не занимался. Т.е. пользователи, политики и прочее - было настроено до меня. У всех пользователей профили находятся на сервере, т.е. вида \\SERVER\PROFILES\USERNAME, Мои документы для каждого пользователя соответственно \\SERVER\HOMEDIRS\USERNAME (в GP, как я уже писал, обнаружил перенаправление папок). У всех существующих пользователей Мои документы синхронизируются с сервером, т.е. при отключении от сети папка становится автономной. Добавил нового пользователя, вернее скопировал из уже существующего. Попробовал зайти под ним на рабочей станции - успешно. В свойствах профился указано что он перемещаемый, все правильно. Однако папка "Мои документы" располагается в C:\Documents and Settings\USERNAME\Мои документы. Что я делаю не так? Если вручную назначить путь к моим документам в \\SERVER\HOMEDIRS\USERNAME (да, она не создается автоматически, т.е. приходится создавать ее вручную), то начинаются глюки с синхронизацией. Т.е. если мы отключаемся от сети и работаетм с моими документами в автономном режиме - то она пустая, при попытке добавить туда какие-либо файлы система может повиснуть намертво. Если же попробовать зайти с другого компьютера под пользователем USERNAME, то папка "Мои документы" будет опять располагаться на диске C:\, но уже на этом компьютере. Объясни, если не сложно как правильно создать пользователя, так, чтобы профиль был перемещаемым и его документы хранились в \\SERVER\HOMEDIRS\USERNAME и нормально синхронизировались (да, при этом в AD Users and Computers в свойствах пользователя на вкладке Profile - Home Folder у всех пользователей, включая и тех, которые были созданы для меня - пустой).
Пред.След.

Вернуться в Сетевые операционные системы