Снова перемещаемый профиль

Обсуждение сетевых операционных систем и их применения (Windows, Linux, FreeBSD, Novell и т.д.)

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 сен 2004, 14:38

Имеем -
1. сервер где будут храниться профили
2. Права на уровне NTFS - full у SYSTEM и у ADMINISTRATORS
3. Права на шару - всем FULL
4. Создаем пользователя с RoamingProfile - система создает каталог для профиля и дает пользователю на него все права

Получаем - пользователь логинится, работает в замапеном каталоге с профилем можем создавать удалять итп, а когда делаем LogOFF - получаем ошибку - типа нет прав
Цитата
Windows cannot copy file C:\Documents and Settings\User1.KHTW\Start Menu\Programs\Startup to location \\ad.khtw.net\Root\Profiles\User1\Start Menu\Programs\Startup. Possible causes of this error include
[/quote]

Где рыть? Система XP, AD на Win2003 политики все по умолчанию
Администратор

Сообщение domovoy » 01 сен 2004, 16:21

Цитата
[/quote]

как ты думаешь от чьего имени профиль будет сохранятся на сервере ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 сен 2004, 16:29

Цитата (domovoy @ 1.09.2004 - 15:21)
Цитата
[/quote]

как ты думаешь от чьего имени профиль будет сохранятся на сервере ?
[/quote]

Я думаю от User1, и как я уже писал права полные для User1
Цитата
4. Создаем пользователя с RoamingProfile - система создает каталог для профиля и дает пользователю на него все права

Получаем - пользователь логинится, работает в замапеном каталоге с профилем можем создавать удалять итп, а когда делаем LogOFF - получаем ошибку - типа нет прав

[/quote]
Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 01 сен 2004, 18:19

Дополнение - путь к профилям я указывал через DFS. Когда сделал все по старинке \\ServerName\Profiles$\%USERNAME% - все заработало без раздачи прав ВСЕМ на файловую систему \\ServerName\Profiles$
И кто нить может мне объяснить что это за глюк с DFS? Или есть какие либо особенности конфигурижа DFS?(хотя у меня сейчас нормально через DFS работает гейт между NW и Win2000)

Вернуться в Сетевые операционные системы