WinGate и DNS

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение SerGon » 02 сен 2004, 21:55

Достал меня WinGate. Мучался с WG на рабочем серваке, лопнуло терпение подумал что конфликтует с NAT RRAS. Подключил к серваку чистый винт, установил Win2K server, при инсталяции снял все птички(короче без лишних служб), установил SP4, настроил оба интерфейса - один в локалку, второй в Инет, на том который в Инет указал IP, Gateway и DNS провайдера. Делаю ping www.rambler.ru всё ОК, любой хост Инета пингуется. Далее ставлю WG 5.2.3 с поддержкой ENS перегружаю машину как он просит - и конец. Ping проходит только по IP а URL не понимает. Останавливаю WG опять всё ОК. Если б это было с машины в сети не так злило бы, но это с самого сервака. Мужики помогите

Администратор

Сообщение domovoy » 03 сен 2004, 00:05

http://www.networkdoc.ru/files/insop/ot ... ngate.html

Вот это я надеюсь прочитал ?
Хотя судя по посту врядли :rolleyes:
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение SerGon » 03 сен 2004, 22:35

Конечно прочитал, и не раз. И всё сделал по шагам как там. Сервак стоит в качестве FireWall, на нём стоит WinGate. На WG служба DNS естесственно остановлена. Запрос к DNS провайдера уходит, а ответ блокирует WinGate, вернее его FireWall.

Новый участник

Сообщение SerGon » 04 сен 2004, 22:57

Тема закрыта. Попробовал установить другой релиз, и от "нечего делать" перепробовал все от 5.0 до 5.2.3 Работают все кроме WinGate 5.2.3 (build 901), на который я и напоролся в начале.

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)