Microsoft Exchange Server 2003

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 10 фев 2004, 15:14

tarzan2000
Тут DOMOVOY прав, я сам с этим столкнулся, перенаправление можно осуществить встроенными средствами только в пределах одного леса. Если присутствуют разные леса, то даже при наличии трастов такой форвардинг не получается, только через создание контактов (( Жду ресурс кит может там есть что-нить полезное на эту тему
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 10 фев 2004, 15:44

ок , ну вроде разобрался. придется делать именно контакты

Народ а как в Excnahge реально посмотреть онлайн соединения юзверей?
в Лотусе было просто. там досовское коно и все видно кто и как конектиться

а в Exch там вообще количество сессии всегда ноль, или обновление экрана в 1 минуту то минимум времени что можно выставить

Администратор

Сообщение domovoy » 10 фев 2004, 15:58

tarzan2000
Ну если они у тебя по POP3 работают то и смотри в Exchange system manager текущие сессии с POP3 сервером (сервер--протокол---pop3), отправку почты соответственно в SMTP сервере, кто через Outlook простой работает тот будет в Storage Group --- Mailbox Storage ---Logons прописан.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 11 фев 2004, 13:10

Друзья, а как в очереди удалять SMTP connector которые не могут отпарвиться на домен куда то ,которого нет.
ну я думаю вы поняли.
Т.е как бы спам что ли. Зависли в очереди и все, так и висят.

В лотусе там просто он помечал крестом красным что мол не может с DMS именем на получателе подружиться и мол не могу туда отправить. Я такие сообщения молча мочил.

А как так в Excnahge 2003 ?, Я вижу что connector висит , удалить его не могу а токо заморозить.

Есть способы уменьшить спам ? я вроде статью вниматльено прочитал http://www.networkdoc.ru/files/insop/ex ... -mail.html особенно в конце :)

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 11 фев 2004, 13:21

Вроде надо правило сделать в орциях General http://www.networkdoc.ru/files/insop/ex ... 003-2.html

а чей там DNS суффикс написать? поставщика адрессов спамма ?

Администратор

Сообщение domovoy » 11 фев 2004, 15:12

tarzan2000
К сожалению у меня стоит пока Exchange 2000. А что прописывать, ;) там вроде кнопочка Help есть посмотреть не пробывал.
Могу выложить Exchange Server 2003 Administration Guide но на английском увы, можно там посмотреть.

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 11 фев 2004, 16:00

как удалить исходящие smtp connector ??????со спамом

Администратор

Сообщение domovoy » 11 фев 2004, 16:13

Попробуй просто рестартануть SMTP сервер.
А вообще если это спам то он у тебя просто не должен в очередь попадать, но если ты настроил фильтры уже после того как он там оказался, то имхо стоит попробывать его растартануть, что бы он заново обработал эти сообщения, к стати они там просто висят в очереди или как выражается MS замороженны.

Новый участник

Сообщение tarzan2000 » 11 фев 2004, 16:35

филтр я еще не настроил. в процессе.

Они вияст в очереди со стаусом Retry и с пометкой что неудается DNS имя домена разрешит на отправляемый хост
Я так думаю это МаДоом у меня в сети. т.е антивир его цыплят и показывает путь в папку сервера exchange в очердь
рестар не помогает сервиса

Администратор

Сообщение domovoy » 11 фев 2004, 17:03

А на exchange антивир поставить, что бы он вылечил ?
Вот это пробывал
Цитата
Using the Disable Outbound Mail option, you can disable outbound mail from all SMTP queues. For example, disabling outbound mail can be useful if a virus is active in your organization.
[/quote]

а потом посмотреть что можно удалить. Блин тут без сервера под руками тяжко в описании разодраться.

Пред.След.

Вернуться в Почтовые серверы