Как удалить все упоминания о контроллере в домене?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Max Jagger
- Новый участник
Второй контроллер был физически ликвидирован. Как теперь на главном контроллере удалить всю инфу о несуществующем контроллере?
Ну вообще-то правильнее его было сначала удалить из Домена, а уже потом физически ликвидировать.
Теперь тебе нужно будет удалить его из домена, через оснастку Users and Computers, также удалить его если остался из Sites and Services и для окончательной очистки и проверки не остались ли упоменания о нем в AD запустить утилиту ADSIedit из Support Tools (использовать утилиту только для установленно сервис пака) перед использованием последней обязательно прочитать инструкцию, утилита не дает возможности отката, а значит одно не верное движение и нет не только сервера, но и домена.
Теперь тебе нужно будет удалить его из домена, через оснастку Users and Computers, также удалить его если остался из Sites and Services и для окончательной очистки и проверки не остались ли упоменания о нем в AD запустить утилиту ADSIedit из Support Tools (использовать утилиту только для установленно сервис пака) перед использованием последней обязательно прочитать инструкцию, утилита не дает возможности отката, а значит одно не верное движение и нет не только сервера, но и домена.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- Max Jagger
- Новый участник
Из Users and Computers удалил, а из Sites and Services удалить не получается, пишет "Невозможно удалить объект DSA". Видимо потому что его уже нет физически в домене?
- Max Jagger
- Новый участник
ntdsutil -> metadata cleanup -> server connections -> connect to server XXX и естественно получаю ошибку соединения так как сервера нет. Как же мне объяснить этой ntdsutil, что я хочу удалить именно этот XXX?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Сетевые операционные системы