при перенаправлении папок в нрупповой политике локальные машины делают синхронизацию с сервером! но они начинають делать синхронизацию со всеми компами на которые пользователь лазал по сети, что иногда вызвает ошибки синхронизации! Можно ли и как прописать жестко, что синхронизировать только указаные данные только с сервером!
Можно запретить все юзерские плюс дефолтные настройки на синхронизацию offline files, а затем указать то, что должно быть доступно в офлайне.
Здесь:
|GPO
|_Computer Configuration
|_Network
|_Offline Files
Можно запретить все юзерские плюс дефолтные настройки на синхронизацию offline files, а затем указать то, что должно быть доступно в офлайне.
Здесь:
|GPO
|_Computer Configuration
|_Network
|_Offline Files
[/quote]
а как то GPO посмотреть? в хелпе ничего нет на ету тему! может какие статьи есть кинь адресок!
yura GPO - я имел ввиду груповую политику на нужном уровне.
Где ты определял перенаправление папок? то есть ADUC -> <domain_name> -> правый клик -> properties -> GP -> нужная политика (это если ты определял политику на уровне домена).
лучше напиши чего ты хочешь
у нас folder redirection уже год используется, правда в боевом режиме около полугода, могу поделить как у нас сделано
[/quote]
я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
yura GPO - я имел ввиду груповую политику на нужном уровне.
Где ты определял перенаправление папок? то есть ADUC -> <domain_name> -> правый клик -> properties -> GP -> нужная политика (это если ты определял политику на уровне домена).
[/quote]
я понял, просто работал с русскими версиями и не сразу сообразил!
у нас все так же!
те в AD свойства домена-групповая политика-конфигурация пользователя-конфигурация windows-перенаправление папок
я хочу а точнее не я начальство чтобы пользователь сев за любой комп имел свой рабочий стол, свои доки, работали некторые проги
Это можно сделать применив перемещаемый профиль, перенаправление папок нечто иное, совсем другое
Это можно сделать применив перемещаемый профиль, перенаправление папок нечто иное, совсем другое
[/quote]
Другое, да не совсем . Представь себе ситуацию, когда пользователь с перемещаемым профилем положил на рабочий стол, или в "Мои документы" файлик размером 300Мб - сколько будет качаться профиль из/в сеть, даже если сеть 100Мб?
Перенаправление папок как раз поможет в этом случае - все что будет пользователь помещать в "Мои Документы" - будет сразу попадать в сеть, и там же будет оставаться всегда
Вот именно что некоторые, бля полноценной работы в этом случае важна, идентичность конфигурации компьютеров, точнее установленного програмного обеспечения. Иначе может получится так, что начальство только ругаться будет почему тут работает, а тут нет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.