Ek23 не создаются п/я в одном из OU

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение mvz » 23 сен 2004, 12:59

Создали сервер ES2003 на W2003. Стали заводить п/я для пользователей. Пользователей заводим через users $ computers. Все ок! Но в одном из подразделений заводим п/я, а он не создается: т.е. в свойствах юзера не видно созданных адресов. При попытке отправить мыло на этот адрес, выдается сообщение, что нету такого адреса. В то же время через эксчендж таск видно, что ящик как бы существует. Делаем перенос юзера в другой организ. юнит через некоторое время порядка 10сек. ящики появляются. Юнит был создан для юзеров удаленного сайта. В сайтах и доменах сервер контр. домена и эта подсетка находилась в другом сайте. Сделали перенос этого сервера и подсетки в основной сайт ничего не изменилось. Да и по логике откуда при создании п/я юзера знать где он будет находится. Вот такие непонятки.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 23 сен 2004, 15:30

Цитата (mvz @ 23.09.2004 - 11:59)
Вот такие непонятки.
[/quote]

нормальное поведение эксченьжа. ящик не сщздается пока к нему не обратишься. "Обращением" может быть первый логин юзера или перемещение ящика в другое хранилище.
читайте доки.
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Администратор

Сообщение domovoy » 23 сен 2004, 16:41

Точнее сказать ящик создается но доступен он будет только после обращения к нему или пользователя или системы при переносе пользователя.
И в добавлю от того, кто именно обратится первым к ящику и с какой локализацией будет зависить набор папок которые в ящике будут созданны.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение mvz » 24 сен 2004, 09:08

Но почему когда я создаю ящик в других подразделениях адреса появляются сразу и я могу по этим адресам отправлять письма. В моем случае адресов нет и письма по ним не отправляются, т.е. и обратится к ящику нельзя.

Активный пользователь

Сообщение biruk » 24 сен 2004, 12:48

Цитата (mvz @ 24.09.2004 - 08:08)
Но почему когда я создаю ящик в других подразделениях адреса появляются сразу и я могу по этим адресам отправлять письма. В моем случае адресов нет и письма по ним не отправляются, т.е. и обратится к ящику нельзя.
[/quote]

такого быть не должно. это загадка...
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Вернуться в Почтовые серверы