Вопрос насчёт аськи и вообще приложений
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- mikee
- Активный пользователь
RIS конечно это классно, но я ставлю из образа Ghost' ом
а дело конечно же не в ICQ а в принципе
в нашей огранизации достаточно много специфического и разнообразного софта, требуещего админских привелегий, в связи с этим нам приходиться каждого юзера вносить в группу локальных администраторов, а так делать нехорошо, так неправильно. Вот я ищу способы централизованно это решить.
а дело конечно же не в ICQ а в принципе
в нашей огранизации достаточно много специфического и разнообразного софта, требуещего админских привелегий, в связи с этим нам приходиться каждого юзера вносить в группу локальных администраторов, а так делать нехорошо, так неправильно. Вот я ищу способы централизованно это решить.
mikee
Есть много разнообразного ПО позволяющего отслеживать ВСЕ изменения происходящие при установке ПО.. я в свое время угробил на это массу нервов.. Но тем не менее главное правильно раздать соответсвующие права если программа установщик сама этого делать не умеет.
Есть много разнообразного ПО позволяющего отслеживать ВСЕ изменения происходящие при установке ПО.. я в свое время угробил на это массу нервов.. Но тем не менее главное правильно раздать соответсвующие права если программа установщик сама этого делать не умеет.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Цитата (mikee @ 24.09.2004 - 10:08) |
а если задача усложняеться, т.е. нужно дать право пользователю установить ICQ (или другую программу), когда ветвь реестра этой проги еще не создана???
давать права на всю ветку Software нельзя, но после того как пользовател установил ICQ ему понадобиться полный доступ к ветке Mirabilis? так же и с файлами, каталог еще не создан, а на Frogram files полный доступ давать нельзя. [/quote] А кто вам мешает через групповые политики на сервере прописать права на ветку реестра и папки куда встанут те проги которые могут быть установлены на машины ? Мне кажется что проблемы как таковой нет. У меня под самыми бесправными юзерами прекрасно работает AutoCAD и другие проги, просто когда встал вопрос о том что проги не запускаются воспользовался поиском по форумам (с AutoCAD я не нашёл ничего лучше как отправится на сайт autodesk и там в форуме был ответ, который оказался универсальным решением).
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Политики безопасности Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |