Symantec Antivirus
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, all!
Подскажите пожалуйста, как можно настроить SAV9 на ежедневные обновления. Ситуация такая - есть первичный сервер, тянет обновлюхи из Нета. Несколько вторичных серверов, тянут, естественно с первичного. На вторичные сервера и на клиенты обновления передаются только если они были взяты по функции Live Update (что с сайта Симантек можно сделать раз в неделю). Если на первичный сервер закачивается и устанавливается Intelligent Pack, то обновления почему-то не передаются. Как можно разрешить эту ситуацию?
Подскажите пожалуйста, как можно настроить SAV9 на ежедневные обновления. Ситуация такая - есть первичный сервер, тянет обновлюхи из Нета. Несколько вторичных серверов, тянут, естественно с первичного. На вторичные сервера и на клиенты обновления передаются только если они были взяты по функции Live Update (что с сайта Симантек можно сделать раз в неделю). Если на первичный сервер закачивается и устанавливается Intelligent Pack, то обновления почему-то не передаются. Как можно разрешить эту ситуацию?
Damir
Цитата |
Консоль установлена, вроде все настроено.
[/quote] Я имел ввиду Symantec System Center Console из нее осуществляется управление антивирусос и firewall если он установлен на серверах и рабочих станциях. В шедулере проверял как обновление настроенно ? Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
в Symantec System Center Console на выделенном севере Virus Definition Manager и там что, откуда и когда обновлять. По дефаулту там раз в неделю стоит, а ты поставь почаще. и укажи как и что качать.
Елки-палки, нифига понять не могу. Может мне кто-нибудь объяснить, почему первичный сервер при установленном на него Intelligent Pack не передает описания ни вторичным сервакам, ни своим клиентам? Если обновления снимаются по Лив апдейт, то все сразу происходит, без всяких траблов. Пытался Лив Апдейт Администратора зарядить, чтобы локальный сервак обновлений сделать, так там в списке продуктов почему-то Симантек Корпорэйт эдишна нет и в помине. Есть Нортон Антивирус, но то что я для него тяну - не подходит.
Вот решение проблемы:
http://securityresponse.symantec.com/av ... SAVCE.html в частности это место: "Note: To update SAV 9.0, SAV 8.1 Server and SAV 8.01 Build 457 and above, use the .XDB. Only this file option ensures secondary servers and clients will update correctly. The X86 Intelligent Updater should not be used to update SAV 9.0, SAV 8.1 or 8.01 Build 457 and above Server. To update your Virus Definitions via the .XDB, please see How to update virus definitions for Symantec AntiVirus Corporate Edition."
• Страница 1 из 1