Valeriy Не совсем, ЦС у меня стоит на английской, а вот ИСА (с которой я и пытаюсь получить сертификат) у меня стоит на русской оси!
Так что можно сделать в этом случае?
[/quote]
Я разрешал отладку на ИИСе и конкретно смотрел на какой строке в АСП глючит, а дальше разбирался почему.
Тебе могу посоветовать следующее. Подготовь запрос на выдачу сертификата, но запрос не посылай, а сохрани в файл. Потом используя утилиту комм.строки certreq cделай запрос, а потом установку сертификата. Таким образом можно избежать возможных проблем с настройками Веб-сервера и ИИС служб.
У тебя все должно быть в АД Сайты и службы (там нужно в меню вид поставить галку показывать службы)
[/quote]
А вот этова у меня нет, т.е. в менб Вид нет "показывать службы"...
[/quote]
Как у тебя называется этот пункт меню, я думаю, ты должен разобраться сам.
В результате в этой оснастке у тебя должен отображаться узел Services, а под ним Public Key Services.
Подготовь запрос на выдачу сертификата, но запрос не посылай, а сохрани в файл. Потом используя утилиту комм.строки certreq cделай запрос, а потом установку сертификата. Таким образом можно избежать возможных проблем с настройками Веб-сервера и ИИС служб.
[/quote]
А как должна выглядеть команда на запрос и установку?
А как должна выглядеть команда на запрос и установку?
[/quote]
Запрос - запускаешь certreq, появится диалоговое окно для выбора файла запроса - указываешь свой сохраненный файл. Потом, если не изменяет память, окно позволяющее выбрать ЦС.
Установка(вернее не установка а получение сертификата в файл, который затем нужно подсунуть своему серверу запросившему сертификат) - certreq -retrieve RequestID
RequestID посмотришь в оснастке ЦС при выдаче сертификата.
Я запускаю ком.строку, ввожу там certreq и он мне выдает что типа эта команда не является внутренней или внешней командой...
А вот на W2003, как ты и говоришь, вылезает окно с возможностью выбора файла! А вот как на W2000 то запустить эту команду?
Я чета не доганяю...
Так, ну запустить то я запустил, указал файл с запросом и ЦС, а он мне выдал:
Сертификат не выдан (Отказано) Denied by Policy Module 0x80094801, The request does not contain a certificate template extension or the CertificateTemplate req uest attribute. (В запросе отсутствует информация о шаблоне сертификата. 0x80094801 (-21468753 91)) Обработчик запросов сертификатов: В запросе отсутствует информация о шаблоне сер тификата. 0x80094801 (-2146875391) Denied by Policy Module 0x80094801, The request does not contain a certificate template extension or the CertificateTemplate request attribute.
Так веть когда я создавал запрос, там и речи не было про шаблон...