Помогите найти решение на роутерах Zyxel Prestige

Обсуждение тематик, связанных с построением сетей, сетевым оборудованием т.д.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение gk_g » 14 окт 2004, 12:47

Приобрели роутеры (маршрутизаторы) Zyxel Prestige 1100 предполагали для объединения 2 локальных сетей офисов через ADSL-подключение провайдера, с одновременным доступом в интернет. Вот такая была задача.
А теперь ADSL-провайдер говорит, что для объединения сетей нужна поддержка протокола Frame Relay у наших роутеров. Мелькала где-то на сайтах информация о том, что в новой прошивке к Prestig-у 1100 будет реализована поддержка этого протокола, но прошивки этой не могу найти. Zyxel.ru никогда такое не поставлял, а Zyxel.com не отвечает. Что делать даже не знаю. Обращался во многие источники, результат почти нулевой. Роутеры стоят под 1000$ каждый, как понимаете не разумно, чтобы такие деньги просто лежали на полке.
Сам вижу некоорые вариации.
Может есть у кого прошивка, готов купить.
Возможно есть способ обойти эти ограничения по протоколу Frame Relay.
И наконец есть наверное какие-то решения на базе этих роутеров. Чтобы можно было хотя бы продать их вместе с решением, если описанной задаче они не помогут реализоваться.
Буду очень благодарен за любую помощь и комментарии.
Евгений К.

Администратор

Сообщение domovoy » 14 окт 2004, 13:18

gk_g
Цитата
Вот такая была задача.
А теперь ADSL-провайдер говорит, что для объединения сетей нужна поддержка протокола Frame Relay у наших роутеров.
[/quote]

Имхо что то провайдер у тебя гонит.
зачем им Frame Relay ?
Чем они это мотивируют.

Опиши ка схему соединения которую вы реализовываете.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 14 окт 2004, 14:02

Цитата (gk_g @ 14.10.2004 - 11:47)
Приобрели роутеры (маршрутизаторы) Zyxel Prestige 1100 предполагали для объединения 2 локальных сетей офисов через ADSL-подключение провайдера, с одновременным доступом в интернет. Вот такая была задача.
А теперь ADSL-провайдер говорит, что для объединения сетей нужна поддержка протокола Frame Relay у наших роутеров. Мелькала где-то на сайтах информация о том, что в новой прошивке к Prestig-у 1100 будет реализована поддержка этого протокола, но прошивки этой не могу найти. Zyxel.ru никогда такое не поставлял, а Zyxel.com не отвечает. Что делать даже не знаю. Обращался во многие источники, результат почти нулевой. Роутеры стоят под 1000$ каждый, как понимаете не разумно, чтобы такие деньги просто лежали на полке.
Сам вижу некоорые вариации.
Может есть у кого прошивка, готов купить.
Возможно есть способ обойти эти ограничения по протоколу Frame Relay.
И наконец есть наверное какие-то решения на базе этих роутеров. Чтобы можно было хотя бы продать их вместе с решением, если описанной задаче они не помогут реализоваться.
Буду очень благодарен за любую помощь и комментарии.
Евгений К.
[/quote]

Что то я ни на zyxel.com ни на zyxel.ru таких Prestige 1100 ADSL роутеров не нашел :)
Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 14 окт 2004, 14:32

domovoy
FR им видимо нужен для просадки на один интерфейс канала передачи данных и интернет канала.
gk_g
По сути. Уточни у провайдера может ли он для построения связи организовать "читые линии" по PPP протоколу и что ему для этого надо. Скорей всего он потребует отдельный интерфейс для инета
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Вернуться в Сети и сетевые технологии, сетевое оборудование.