Установка Exchange 2003 в домен 2000
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Antonio
- Новый участник
Имеем:
1. Домен 2000 SP3 (Два доменных контроллера)
2. Exchange 2000 SP4 + на одном из контроллеров.
Все работает шоколадно.
Ввел в домен windows server 2003 + last updates. Хочется поставить Exchnage 2003 и в дальнейшем постепенно перейти на него.
Каков порядок действий ии какие могут быть подводные камни?
Что уже сделано:
1. соттветсвие с требованиями проверено.
2. SMTP и NNTP + .NET стоит...
3. DCDiag запускал на всех контроллерах: passed
4. netdiag тожа более или мене прошел.
5. Далее просит Domainprep и в процессе говорит запустить forestprep!
Где его взять то? =)
Что мжете посовтеовать в целом?
Спасибо!
1. Домен 2000 SP3 (Два доменных контроллера)
2. Exchange 2000 SP4 + на одном из контроллеров.
Все работает шоколадно.
Ввел в домен windows server 2003 + last updates. Хочется поставить Exchnage 2003 и в дальнейшем постепенно перейти на него.
Каков порядок действий ии какие могут быть подводные камни?
Что уже сделано:
1. соттветсвие с требованиями проверено.
2. SMTP и NNTP + .NET стоит...
3. DCDiag запускал на всех контроллерах: passed
5. Далее просит Domainprep и в процессе говорит запустить forestprep!
Где его взять то? =)
Что мжете посовтеовать в целом?
Спасибо!
Цитата |
5. Далее просит Domainprep и в процессе говорит запустить forestprep! Где его взять то? =) [/quote] 1. так менее или прошел, имхо лучше если второе. 2. Как где взять setup /domainprep и setup / forestprep Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
domovoy
Все разобрался спасибо! Вопрос: В плотную подошел к инсталляции, что будет у меня после инстала? "Голый сервер" или он уже возмет под себя все ящики и как они будут дружить между собой? Antonio
Во время инсталяции ты его вводишь в уже существующую организацию Exchange после этого можно будет мигрировать ящики пользоватеелй и общие папки на новый сервер, если все пройдет нормально посд\ле переноса всего на новый сервер старый можно убрать (только по инструкции так сказать) а можно и оставить для других нужд Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
domovoy
Сервер поставил. Вопросы: 1. Как они дружат между собой? 2. Когда я пытаюсь зайти через OWA на новом сервере, то меня редеректят на старый. 3. Если я мигрирую ящики и оставлю, то кто будет обрабатывать почту? Или нада сделать member сервер master'ом? 4. можно ли сделать втоой сервер как кэширующий, в случае падения одного из них второй берет на себя его функции. Как с контроллерами?
1. Они это почтовые сервера: старый и новый.
2. На старом. 3. После миграции ящиков с одного сервера на другой, кто из этих двух серверов будет обрабатывать почту? Спасибо! Antonio
Рассказываю как сделано у меня, но это времянка. 1. Создаеш коннектор для нового сервера и заставляеш всю НЕ локальную для этого сервреа почту пересылать на старый. Далее Один из сервреов (который обрабатывает почту но не имеет на борту ящиков и общих папок)устанавливается в режим Front End. 2. Это правильный механизм OWA открывает твой ящик физически расположенный на старом сервере. 3. См. пункт 1 в зависимости от настроек. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
• Страница 1 из 1