Microsoft Exchange Server 2003
Модератор: Модераторы
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
tarzan2000
как где ?
в EventLog на сервере (где Exchange) только смоотри у тебя должно быть включен аудит событий, можно просто включить полный пока разбираешься, с ошибкой.
Кстати раз через OWA то есть вопросыи ?
1. Это у всех или есть конкретика ?
2. Система на машине + версия браузера
3. Версия офиса + какой SP стоит
3. Файервол на машине ?
как где ?

в EventLog на сервере (где Exchange) только смоотри у тебя должно быть включен аудит событий, можно просто включить полный пока разбираешься, с ошибкой.
Кстати раз через OWA то есть вопросыи ?
1. Это у всех или есть конкретика ?
2. Система на машине + версия браузера
3. Версия офиса + какой SP стоит
3. Файервол на машине ?
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
- tarzan2000
- Новый участник
Сервер :
2000 с сп4 + ISA с hotFix+IE6.0+Exchange 2003
Domain.ru
Локальная машина в domain1.ru:
Windows XP СП1+Офис 2003 Рус+ IE6.0
выходит в инет через ISA, далее CISCO 3640 далее канал 512К до domain.ru
прикол в том что машины внутри домена где стоит Exchange 2003 по OWA нормально отправлюят письма
Проблемма касается только машин ползующихся OWA из вне домена где Exchange стоит .
2000 с сп4 + ISA с hotFix+IE6.0+Exchange 2003
Domain.ru
Локальная машина в domain1.ru:
Windows XP СП1+Офис 2003 Рус+ IE6.0
выходит в инет через ISA, далее CISCO 3640 далее канал 512К до domain.ru
прикол в том что машины внутри домена где стоит Exchange 2003 по OWA нормально отправлюят письма
Проблемма касается только машин ползующихся OWA из вне домена где Exchange стоит .
tarzan2000
Английского офиса там нигде нет ?
что бы посмотреть английский вариант ошибки, по нему проше в базе знаний что на Microsoft? что в другом месте поискать в чем проблема.
Посмотри я выложил документацию по Exchange серверам английскую там Troubleshooting есть по OWA может найдешь там что.
А так ИМХО нужно смотреть может ISA где чего не пускает,
с локальным Exchange машины из второго офиса по OWA работают нормально (ну если он там есть)
Английского офиса там нигде нет ?
что бы посмотреть английский вариант ошибки, по нему проше в базе знаний что на Microsoft? что в другом месте поискать в чем проблема.
Посмотри я выложил документацию по Exchange серверам английскую там Troubleshooting есть по OWA может найдешь там что.
А так ИМХО нужно смотреть может ISA где чего не пускает,
с локальным Exchange машины из второго офиса по OWA работают нормально (ну если он там есть)
- tarzan2000
- Новый участник
нет нету
а как таковой нету номера ошибки
я думаю ISA не понимает открытй канал http оодной сессией.
Ведь я заметил что эта ошибка вылетает именно когда открывешь новую папку.
Т.е не запоминается логин или ISa рвер http сессию
а как таковой нету номера ошибки
я думаю ISA не понимает открытй канал http оодной сессией.
Ведь я заметил что эта ошибка вылетает именно когда открывешь новую папку.
Т.е не запоминается логин или ISa рвер http сессию
Попробуй взять за основу вот это
Lotus ccMail and Exchange 2000 Server Coexistence and Migration (doc)
Lotus ccMail and Exchange 2000 Server Coexistence and Migration (doc)
- tarzan2000
- Новый участник
1 железка:
домен на 2000 Server+ SP4 Rus+Support Tools
AD. DNS, DHCP, IIS
под 200 юзверей
2 железка в домене
Захожу Админом Домена
Server 2003 EE без всяких лишних служб. Ставлю Exchange 2003. ессно соблюдаю все пункты инсталяции ( галки там в wizzard ставлю)
DomenPrep и ForesPrep типа ссудя по инсталяции че то там делают с доменом главным.
В итоге: Схема АД не обновленна, нет закладок Exchange Task в AD.
на 2 железке в Exchange system Meneger вроде сам Сервер (тот на который exchange поставил) видиться. но mailbox store не монитруется. выкидвается с ошибкой.
Если ставить Exchange Server 2003 непосредственно на машину которая является доменом, то все ок, AD обновляется . почтовик четко работает.Мне нужно чтобы почтовик стоял на отдельном сервере (хоть под 2000 хоть под 2003)
Добавление от 25.02.2004 23:07:
ребята подскажите, задача стоит стратегическая( мало того что мне еще migration с Lotus Domino потом делать)
домен на 2000 Server+ SP4 Rus+Support Tools
AD. DNS, DHCP, IIS
под 200 юзверей
2 железка в домене
Захожу Админом Домена
Server 2003 EE без всяких лишних служб. Ставлю Exchange 2003. ессно соблюдаю все пункты инсталяции ( галки там в wizzard ставлю)
DomenPrep и ForesPrep типа ссудя по инсталяции че то там делают с доменом главным.
В итоге: Схема АД не обновленна, нет закладок Exchange Task в AD.
на 2 железке в Exchange system Meneger вроде сам Сервер (тот на который exchange поставил) видиться. но mailbox store не монитруется. выкидвается с ошибкой.
Если ставить Exchange Server 2003 непосредственно на машину которая является доменом, то все ок, AD обновляется . почтовик четко работает.Мне нужно чтобы почтовик стоял на отдельном сервере (хоть под 2000 хоть под 2003)
Добавление от 25.02.2004 23:07:
ребята подскажите, задача стоит стратегическая( мало того что мне еще migration с Lotus Domino потом делать)
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4