Отсылка эл почты, Эксчандж 2000

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Администратор

Сообщение domovoy » 01 ноя 2004, 17:31

OldMan
Цитата
что несмотря на настройки Сервера в поле "От:" попадает адрес *@local.ru
[/quote]

Exchange в поле ОТ ставил адрес назначенный пользователю как дефолтовый, увы не меняя этого параметра нельзя заменить значание поля.

Внутренний поток писем помоему вообще мимо SMTP сервера идет, так как если как клиент стоит Outlook, то он с сервером работает не используя виртуальный SMTP сервер.

В свое время проскакивала инфа, что можно использовать альтернативный суффикс (настраивается в Домены и доверие) для этих целей.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 01 ноя 2004, 18:40

domovoy
Это можно, но опять таки в поле ОТ будет стоять ТОЛЬКО одно мыло и пользователь этого изменить или выбрать не сможет.
Знания, которые нельзя применить - бесполезны

Новый участник

Сообщение OldMan » 01 ноя 2004, 22:31

Выход вижу один - в качестве клиента использовать TheBat! Настроил разные ящики для local-iNet и посылай... ;) В Outlook-е это как-то уж очень "не прозрачно" :unsure: . Я там не смог создать независимые ящики, т.е. выходит, что все службы стягивают и отправляют почту из одного ящика. Можно конечно фильтрами всё это развести по разным папкам, но IMHO после TheBat!-а как-то уж очень громоздко, а уж отсутствие диспетчера...(но это уже совсем другая история). Другой вопрос - Outlook для меня пока ещё тёмный лес и может зря я это... "тень на плетень...." ;), я и длиннющую надпись типа "Почтовый ящик Пипеткина Васи" изменить-то не знаю как :blink: .

Гуру, спасибо за подсказки.

С уважением,
Дмитрий С.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 02 ноя 2004, 10:59

OldManOutlook Как и любой почтовый клиен может работать с большим числом ящиков. Тут речь на сколько все поняли шла не о нескольких ящиках, а о нескольких алиасах на одном ящике, а это разные вещи

Новый участник

Сообщение OldMan » 02 ноя 2004, 11:49

== Тут речь на сколько все поняли шла не о нескольких ящиках, а о нескольких алиасах на одном ящике

- Совершенно верно. Но решение данной проблемы я вижу лишь в использовании разных почтовых ящиков.

Он здесь живет

Сообщение Harry33 » 02 ноя 2004, 12:14

OldMan
В таком случае тебе и Outlook подойдет, основной почтовый ящик настраиваеш на Exchange, дополнительный подключаеш например по IMAP
Но повторюсь, все это танцы с бубном и реальной причины требующей наличия внутреннего и внешнего почтового ящика одновременно (в этой ситуации) я не вижу.

Новый участник

Сообщение terror » 02 ноя 2004, 12:51

Поддерживаю - была у меня такая хрень - внутри одна система MS MAIL наружу Линукс - две учетные записи в аутлуке одно входящие и пр. и выбор типа учетной записи при отправке. Но енто есть моветон товарищи! :D

Новый участник

Сообщение OldMan » 02 ноя 2004, 22:40

== Но енто есть моветон товарищи!
-- ИСЧО КАКОЙ !!! :blink:

Проблема, на самом деле, носит временный характер т.к. с появлением нормального канала в iNet вся почта будет на своём хосте и гимор сам-собой отпадёт ;) ...

Пред.

Вернуться в Почтовые серверы