NetBIOS на isa server
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Valentine31
- Новый участник
Есть сервер на win2000+isa, маска на внешнем интерфейсе 32 единицы, тем не менее в логах isa каждый день с внешнего интерфейса регистрируются попытки отправки netbios пакетов в количестве около 30000, что это может быть?
Цитата (Harry33 @ 3.11.2004 - 16:40) |
Valentine31
Это могут быть кривые руки провайдера. Отвяжи от внешнего адаптера ISA все кроме TCP/IP Что стоит снаружи после ISA и кто этим чем-то управляет? [/quote] При чем тут провайдер ? человек же по русски написал ОТПРАВКИ 1. Отключить NETBT на внешнем интерфейсе. 2. Есть подозрение что в отличии от NETBIOS в чистом виде, NETBT умеет кое что рассылать via MultiCast (Хотя тут я информацией в полной мере не владею) стоит взять анализатор протоколов, рекомендую бесплатный Etherial - берется на www.etherial.com и посмотреть.
Провайдер не обязан фильтровать трафик, (откуда он знает что у меня работает и что я собираюсь делать), netbios отключен, а причем здесь DNS я не понял.
регистрируются пакеты исходящие от меня, пакеты из вне проникнуть не могут ко мне т.к. на сервере ни чего не опубликованно, и порты закрыты, dns и netbios совершенно различные протоколы, никак не связанные с друг другом
Harry33
Пинговать ты сможешь, isa отбросит пакеты, т.е. до обработки системой они не дойдут (провайдер конечно же посчитает трафик, но в данном случае он нас не интересует). Вопрос в том, какой сервис может генерировать NetBIOS трафик, isa его не пропускает (так настроено), т.е. провайдер его не считает, т.к. трафик netbios не выходит в его сеть. Меня интересует кто может его генерировать?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |