Глюк или нормально, DFS

Рассматриваются вопросы связанные с автоматизацией процесса управления сетью, установки программного обеспечения, управления пользователями и т.д.

Модератор: Модераторы

Активный пользователь

Сообщение mirage » 09 ноя 2004, 18:58

Сервера я выключаю на ночь, так положено в этой фирме. Каждый день те машины (их 2) где настрона репликация идет обращение к дискам примерно часа 2, из пользователей точно никто не обращаеться. А вот в таск менеджере 40% загрузки отдано файлу ntfrs.exe - который как рас отвечает за репликацию файлов.
"Любой человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."

Администратор

Сообщение domovoy » 09 ноя 2004, 19:55

mirage
Вообще репликация, а точнее все таки имхо сказать синхронизация DFS идет самостоятельно обращается пользователь к ресурсу или нет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение mirage » 09 ноя 2004, 20:17

Но я всегда думал что она один раз запишит параметры файла а потом если он не изменялся то его трогать не будет, или я не прав

Администратор

Сообщение domovoy » 09 ноя 2004, 21:05

mirage
нет DFS переодически делает репликацию, так что если ты настроил DFS гасить сервера имхо не стоит, если уж на то пошло, отключай шлюз в инет и пусть сетка живет отдельно ночь.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Активный пользователь

Сообщение mirage » 21 дек 2004, 15:55

Ну всё разобрался с настройкой, проблема была бональная. Теперь проблема в другом догнать никак немогу, уже второй день подряд точнее сутки к винту на котором расположен корень ДФС идет обращение. Причём с другой машиной, на которой настроена репликация, проблем таких нет

Вернуться в Автоматизация процесса управления