Апач...а точнее htaccess - есть вопрос

Обсуждение тем связанных с использованием различного "прикладного" программного обеспечения.

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 11 ноя 2004, 19:24

Ситуевина такая - есть доменные имена во всех зонах, в которых регестрирует Ру-центр, в качестве основной используется зона ру. Взят хостинг у РБК. На хостинге размещен сайт www.наш_домен.ru, в соответсвующих ДНСах на Ру-центре (а все доменные имена с поддержкой ДНС оформлены) прописана нужная запись и сайт доступен. Задача - сделать так, чтобы с остальных зон например www.наш домен.net человек попадал на ру. В соответсвующих ДНС соответсвующие записи есть, но попадаю я на сайт РБК. Саппорты РБК мне сказали - "пропишите нужные вещи в .htaccess". А я только сегодня узнал, что есть зверь такой ,и с апачем первый раз столкнулся (вот такой я чайник, увы). Некоторые доки я по этому делу нашел, но толком и не понял - какую запись я должен сделать в этом файле, дабы со всех зон открывалась наша страничка на ру. Ежели кто знает - подскажите, не дайте помереть дураком, плиз! Заранее всем спасибо!

Активный пользователь

Сообщение biruk » 11 ноя 2004, 20:06

чет-то я не уверен в правильности совета...
рбк должен прописать все твои доменные имена как виртуальные сервера.
а в .htaccess только права...
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Администратор

Сообщение GifteD » 11 ноя 2004, 20:48

Для чего служит .htaccess? Здесь все описано

но вообще www.наш_домен.ru и www.наш домен.net как понимаешь разные домены.

Набирая адрес в строке браузера, вы получаете на свой компьютер файлы, которые отображает браузер. Управление тем, какие файлы и как вам показывать (пересылать) осуществляет веб-сервер. Наиболее популярных серверов два: IIS и Apache.
Как и любая программа, веб-сервер имеет определенные настройки. Но, у вас, как пользователя Апача может (и скорее всего не будет, если говорить о виртуальном хостинге) прав менять конфигурацию Апача через его главные файлы, действие которых распространяется на всех пользователей этого сервера. Но, вы можете менять некоторые конфигурационные файлы, который распространяют свое действие только на ваш сайт. Один из таких файлов - .htaccess
Это файл гибкой настройки веб-сервера Апач. "Гибкий" обозначает, что как только вы поменяли что-то в этом файле, изменения тут же вступают в силу. С помощью него можно переопределить многие директивы из файла httpd.conf (этот файл является главным конфигурационным файлом сервера Апач и его действия распространяются полностью на всех пользователей данной копии Апача). В случаях, когда у вас нет доступа в файлу настройки Апача (тот же виртуальный хостинг), вам поможет именно этот файл.

Активный пользователь

Сообщение PavelKHTW » 11 ноя 2004, 23:39

Цитата (GifteD @ 11.11.2004 - 19:48)
Для чего служит .htaccess? Здесь все описано

но вообще www.наш_домен.ru и www.наш домен.net как понимаешь разные домены.
..... <skipped :)>

[/quote]

Сказал много, и правильно, но главного человеку не сказал - что помимо его основного сайта www.наш домен.ru человеку нужен еще и хостинг www.наш домен.net , в корневой директории которого должен лежать файл .htaccess в котором всего одна строчка Redirect / www.наш домен.ru, или же обыкновенная html страничка, в которой через html код реализован переход на другой сайт.
Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 12 ноя 2004, 11:51

Всем спасибо!

Администратор

Сообщение GifteD » 12 ноя 2004, 12:17

PavelKHTW
подразумевалось что по ссылке все есть.
pavel_yudin
А закрыть тему?

Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 12 ноя 2004, 15:10

ой.... :unsure: а как это?

Активный пользователь

Сообщение biruk » 12 ноя 2004, 16:35

Цитата (PavelKHTW @ 11.11.2004 - 22:39)
человеку нужен еще и хостинг www.наш домен.net , в корневой директории которого должен лежать файл .htaccess в котором всего одна строчка Redirect / www.наш домен.ru
[/quote]

про што и речь... добавить еще один виртуальный сервер на тот же каталог и все дела...
все равно же его создавать?
Trust me - i know what i’m doing © Sledge Hummer

Новый участник

Сообщение pavel_yudin » 12 ноя 2004, 18:00

Все решилось прощще....Сегодня нашел там в саппортах человека, который видать на таких чайниках как я специализируется ;) , в итоге просто хостер прописал нужные мне имена алиасами к основному так сказать имени и усе!

Администратор

Сообщение GifteD » 16 ноя 2004, 21:40

Теперь точно -тема закрыта

Вернуться в Прикладное ПО